Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Для барда Виктора Тартанова отсутствие зрения - не помеха любви к музыке


Для барда Виктора Тартанова отсутствие зрения - не помеха любви к музыке

Для барда Виктора Тартанова отсутствие зрения - не помеха любви к музыкеМузыка стала смыслом жизни Виктора Тартанова из города Шахты Ростовской области. С детства он лишен зрения, но одарен абсолютным слухом. Совсем скоро творения Виктора Тартанова будут представлены на суд широкой публике.
 
Он родился в Международный день слепых с 10-процентным зрением. К 18 годам Виктор Тартанов ослеп окончательно. Сейчас он - музыкант, хотя нот не видел никогда.

"Моя любимая песня - "Юность". Это была одна из первых его песен. Он исполняет ее именно для меня", - рассказывает мама Виктора Людмила Тартанова.

Музыка - это и хобби, и работа, и судьба. Благодаря своему увлечению два года назад Виктор встретил девушку, о которой давно мечтал. А все началось с обычного пикника.

"Я споткнулся и разбил гитару о бетонную плиту. И мы остались без музыки. Друзья заметили компанию девушек... И теперь одна из них - моя жена", - рассказывает теперь Виктор. Свадьбу они сыграли, как узнали потом, в Международный день музыки.

В Шахтах Тартанов - знаменитость. Отчетный концерт Виктор дает в свой день рождения - 33 по счету. Осень, значит, пора подвести черту: сколько песен написано и сколько еще не спето.

Планы на будущий год - записать несколько песен в Москве и организовать концерт в Ростове-на-Дону. Уже придумано рабочее название - "Первая улыбка весны".
 
19 ноя 2007, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.