Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Руководители британского банка Northern Rock подали в отставку


Руководители британского банка Northern Rock подали в отставку

Руководители британского банка Northern Rock подали в отставкуНесколько руководителей находящегося в серьезном кризисе банка Northern Rock, одного из крупнейших в Великобритании, подали в отставку, говорится в сообщении кредитной организации.

Свои посты оставляют исполнительный директор банка Адам Эпплгарт, а также директора финансового учреждения Дэвид Бейкер, Кит Карри, Энди Киперс и четверо неисполнительных директоров.

Предполагается, однако, что Адам Эпплгарт уйдет с поста не раньше февраля, когда завершится очередная фаза разработки стратегии развития банка.

Как отмечается в сообщении, банк делает все возмождное для того, чтобы процесс принятия решений относительно будущего Northern Rock проходил максимально плавно. Среди возможных вариантов разрешения ситуации рассматривается возможность продажи банка.

Восьмой по размеру активов и пятый по портфелю ипотечных кредитов британский банк Northern Rock обратился в сентябре к Банку Англии за выделением экстренной кредитной линии после резкого снижения своей платежеспособности банка на фоне кризиса на мировом межбанковском рынке. В общей сложности банк получил 23 миллиарда фунтов стерлингов.

В октябре в отставку подал глава банка Northern Rock Мэтт Ридли. Он заявлял о намерении уйти со своего поста еще в сентябре, однако по просьбе совета директоров остался работать до тех пор, пока банк не получит необходимые финансовые гарантии со стороны государства и пока он не выступит с докладом о состоянии кредитной организации перед парламентским комитетом.

Известие о громких отставках совпало с заявленным крайним сроком для подачи заявок на приобретение банка. Заинтересованность в покупке пакетов акций Northern Rock уже выразили около десяти компаний.

О своем желании приобрести финансовое учреждение, в частности, объявила британская группа компаний Virgin. Если стороны договорятся, бизнес с Northern Rock будет вести входящая в состав холдинга компания Virgin Money, которая предоставляет ипотечные кредиты, а также услуги по страхованию.

Нью-йоркская фирма JC Flowers заявляла, что готова приобрести пакет стоимостью, по разным данным, от 10 до 15 миллиардов фунтов стерлингов. Крупная банковская корпорация City предложила Northern Rock займ на ту же сумму. Интерес к акциям Northern Rock проявляла также британская компания Cerberus.
19 ноя 2007, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.