Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Число слов в английском языке приблизилось к миллиону


Число слов в английском языке приблизилось к миллиону

Число слов в английском языке приблизилось к миллиону13 апреля 2006 года число слов в английском языке составило 988 тысяч 968. С учетом скорости словообразования, который рассчитала американская лингвистическая компания Global Language Monitor (GLM), миллионный рубеж будет преодолен уже летом текущего года, отмечает британская газета The Independent.

Расчеты GLM состоят из двух частей. Первая - это учет всех слов, занесенных в общепринятые словари английского языка - Oxford English Dictionary, Merriam-Webster's, Macquarie's. Одно только третье издание Merriam-Webster's включает свыше 450 тысяч слов. Вторая часть работы GLM - это подсчет новых образований в языке при помощи специального алгоритма (Predictive Quantities Indicator). Этим алгоритмом его создатели пользуются при анализе СМИ (бумажных и электронных), новейшей печатной продукции, включая научно-техническую литературу, и блогов, постоянно растущего корпуса частных записей, доступного для всеобщего обозрения в интернете.

Методику GLM критикуют за "всеядность", поскольку в свои подсчеты они включают абсолютно все слова и словоформы, включая сленг, устаревшую и вышедшую из употребления лексику. В классических словарях статистику слов ведут много строже: так, в Оксфордский словарь английского языка включено 300 тысяч основных статей и 615 тысяч "словоформ", в которые входят как основные слова, так и их комбинации и производные.

До 20 процентов слов, учтенных GLM, происходят из "гибридных" вариантов английского языка, которые используются в Китае и Японии ("Chinglish" и "Japlish", соответственно). Среди них можно встретить такие находки, как "drinktea", что значит "закрыто", и "torunbusiness" ("открыто"). Кроме того, в словник GLM попали и "бушизмы" (неологизмы американского президента), например, "uninalienable" and "misunderestimate". Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.