Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепт праздничного салата. Пряный салат из печени и мяса осьминога с овощами и черносливом.


Рецепт праздничного салата. Пряный салат из печени и мяса осьминога с овощами и черносливом.

Рецепт праздничного салата. Пряный салат из печени и мяса осьминога с овощами и черносливом.800 г говяжьей печени, 200 г консервированных или отваренных щупалец ось­минога, 2ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы и моркови, 200 г отварной цветной капусты, 50 г чернослива (без косточек), 11/2 ста­кана зеленого консервированного горошка, 1 ст. ложка нарезанной зелени пет­рушки, 5—6 помидоров Черри, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец го­рошком, соль.
Для заправки: 50 г сливочного масла, 120 г тертого сыра, 1 яичный желток и 2 ст. ложки пива,1 ч. ложка горчицы, перец, соль по вкусу.
 
Печень посолить, обжарить в масле до образования коричневой короч­ки, залить водой и тушить 1 ч. Перед окончанием готовки положить лавро­вый лист, тимьян и розмарин.
 
Печень вынуть, охладить, нарезать кусочками, лук — кольцами, черно­слив и помидорчики — пополам, капусту разделить на соцветия. Щупальца осьминога нарезать кольцами или кусочками, затем добавить в смесь с печенью и овощами. Все перемешать, залить заправкой, посыпать зеленью и украсить кружоч­ками моркови.
 
Приготовление заправки: 50 г сливочного масла расплавить на сковороде и смешать с 120 г тертого сыра. Добавить 1 ч. ложку горчицы, посолить, поперчить и оставить на слабом огне, пока сыр не распла­вится. Снять с огня, охладить, влить 1 яичный желток и 2 ст. ложки пива.
18 ноя 2007, 20:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.