Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Новая трактовка «Евгения Онегина» шокировала публику.


Новая трактовка «Евгения Онегина» шокировала публику.

Новая трактовка  «Евгения Онегина» шокировала публику.В Германии разгорается скандал вокруг… «Евгения Онегина», а точнее его сексуальной ориентации. Польский режиссер Кшиштоф Варликовский поставил на баварской сцене свою версию знаменитой оперы П. И. Чайковского.
 
В новой трактовке отношения Татьяны и Онегина не складываются, потому что Онегина влечет к Ленскому. Однако шок у зрителей вызвало не только это. Корреспондент НТВ Андрей Шилов посмотрел, как выглядит бессмертный гей Пушкина.

Михаэль Фолле — Онегин — готовится к выходу в премьерном спектакле Баварской оперы.

Михаэль Фолле, исполнитель партии евгения Онегина: «Строгий стиль, голубая рубашка, темно-голубой костюм. Кстати, в Германии „голубыми“ называют подвыпивших, а в России как раз геев».

Как будто имен Чайковского и Пушкина маловато для зрителя… в Мюнхене их к опере «Евгений Онегин» привлекли новой трактовкой. Тепреь объяснятся все.

Михаэль Фолле: «Насколько такая трактовка срабатывает, не знаю. Но идея в том, что на сцену перенесены черты самого Чайковского. Почему бы и нет? Ведь доказано, что и Пётр, и Модест Чайковские были гомосексуалистами, и жить с этим было невозможно».

За дирижерским пультом музыкальный директор Баварской государственной оперы, мировая звезда Кента Нагано.

Для исполнителей главных ролей это не первый Онегин, но режиссер — оперный дебютант. Кшиштоф Варликовский так объяснил свою трактовку.

Кшиштоф Варликовский, режиссер-постановщик оперы «Евгений Олегин»: «Онегин влюблен в Ленского, но общество требует, чтобы они доказывали, что они мужчины. Убийство Онегиным Ленского — это акт самоутверждения, он как бы кричит: я не гомосексуалист! Но в обществе нет места тем мужчинам или женщинам, которые слабее, а уж тем более другие».

Современная одежда, телевизор на сцене, бал у Лариных в интерьере мужского стрип-клуба — все это только подступы к главному любовному треугольнику.

Переиначить известный сюжет — обычное дело. Но русского здесь цепляет не просто новая трактовка, а то, что перепевают Пушкина, Чайковского — наше все.

Во втором акте зрителей ждет полонез в исполнении ковбоев. Это своего рода напоминание о гей-вестерне «Горбатая гора», сделавшем гей-тему обычной для современного экрана.

«Блестяще поет Фолле. Что касается содержания, речь идет о любви, о разочаровании, о ревности», — делится впечатлениями зритель.

«Пушкин бы, наверное, застрелился бы сам», — высказывает свое вмение молодой человек.

Хотя в произведении не изменили ни слово и ни ноты, здесь лучше забыть про Пушкина и не особенно думать про Чайковского.

Ольга Горякина, исполнительница роли Татьяны Лариной: «К Пушкину это не имеет совершенно никакого отношения, да и к Чайковскому, я думаю, тоже. Мы просто играем в историю. Ну почему нет? Ведь такая история может произойти».

Похожий интерьер уже в настоящем гей-клубе Мюнхена. Здесь тоже слыхали, что Онегин сменил ориентацию.

Кен Рош, владелец гей-клуба: «Мне кажется, сейчас это модно. Голливуд снимает много фильмов на эту актуальную тему, и многие режиссеры начинают как раз с гей-темы, даже на телевидении».

Вопрос в том, сколько продержится новый Онегин… Пока пресса его не любит, только подогревая интерес публики.
 
Источник:
18 ноя 2007, 18:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.