Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепт праздничного салата «Елисейский».

Рецепт праздничного салата «Елисейский».

Рецепт праздничного салата «Елисейский».200г колбасы, 150г свежезамороженной смеси гороха и моркови, 50г кон­сервированного сельдерея, 4 помидора, 3 вареных яйца, 1 ч. ложка крупномо­лотого черного перца, 3 ч. ложки красной икры.
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки соевого соуса, по 1/2 ч. лож­ки белого молотого перца, сельдерейной и простой соли.
 
Овощную смесь сварить под крышкой в небольшом количестве соленой воды, окатить ее холодной водой и дать ей стечь. Колбасу и сельдерей наре­зать тонкими полосками и перемешать с заправкой.
 
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать перцем и разложить по краям порционных тарелок, а в середину выложить салат. Яйца разрезать пополам вдоль и положить на салат (по 3 шт. на каждую тарелку). На каждую половинку яйца положить по 1/2 ч. ложки красной икры.
 
В вареных колбасах высшего сорта крахмала быть не должно. Если нужно определить наличие и количество крахмала в колбасе, надо капнуть на нее раствором йода: если крахмал есть, то через некоторое время эти мес­та посинеют. И чем больше в колбасе крахмала, тем интенсивнее будет окраска.
18 ноя 2007, 16:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.