Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Наши футболисты практически потеряли шанс на Евро-2008


Наши футболисты практически потеряли шанс на Евро-2008

Наши футболисты практически потеряли шанс на Евро-2008Отборочный матч Евро-2008 между Россией и Израилем закончился проигрышем российской сборной 1:2. Таким образом, подопечные Гуса Хиддинка практически потеряли возможность попасть в финальную часть европейского первенства.
 
О настроениях болельщиков обеих команд — ближневосточный корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.

На матч с Израилем наши болельщики выходили окрыленные победой над сборной Англии. Со всех сторон доносились крики «Вперед, Россия!» и «Мы победим!»

Казалось, теперь все в наших руках. И рядовые болельщики, и VIP-персоны еще за час до начала решающего поединка были уверены: Россия победит и непременно с разницей в два мяча.

За нашу сборную болела, кажется, половина зрителей, пришедших на стадион. Ведь каждый четвертый в Израиле — выходец из бывшего Союза. А в условиях, когда сборная земли обетованной потеряла все шансы выйти в финал чемпионата Европы, предпочтения израильтян при выборе между Англией и Россией склонялись в пользу последней.

«Я в Израиле живу тридцать четыре года, я приехал в 1973. Я буду болеть за Россию, потому что у России есть шанс», — говорит болельщик.

Одна семья оказалась даже на грани развала: муж болеет за Россию, жена поддерживает Израиль.

И хотя этот матч уже ничего не решал для сборной Израиля, страна внимательно следила за его исходом. В эту ночь все спортивные бары в Израиле получили двойную выручку — те, кто не смог попасть на стадион, пришли выпить пива. Всего несколько, но очень острых контратак сборной Израиля, и паб взрывается криками восторга и гордости за свою страну.

Россия в этот раз была как никогда близка к финальному успеху, но как всегда не хватило самой малости. Болельщики теперь могут только гадать, как сложился бы матч, забей на последних минутах Сычёв, и что было бы, стой в воротах вместо Габулова Акинфеев.

Но главного тренера сборной России Гуса Хиддинка можно поблагодарить: спасибо за красивую надежду. В следующий раз мы обязательно победим.

Сам же наставник российских футболистов был разочарован игрой своих подопечных, но признал — у команды есть будущее.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Игры, подобные этой, заставляют нас быстро учиться, чтобы впредь не допускать таких ошибок. Мы очень разочарованы, так как мы были очень близки к победе. Наша команда доминировала на поле. Но если ты не можешь материализовать свое преимущество, в конце концов, ты проиграешь. Что, собственно, и произошло».
 
18 ноя 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.