Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Берлине названы лучшие блогеры мира


В Берлине названы лучшие блогеры мира

В Берлине названы лучшие блогеры мираВ Берлине подведены итоги Международного конкурса на лучший блог — так пользователи Интернета называют свои сетевые журналы. Выбирали из семи тысяч претендентов.
 
Впервые за историю конкурса главный приз достался русскоязычному блогеру — минской журналистке Ксении Авимовой. Интересно, что в номинации «лучший блог на русском» победил совсем другой человек — россиянин Никита Кожекин.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов изучил выводы жюри и ознакомился с творчеством победителей.

«Раз уж пошла такая пьянка, в общем, я выиграла „бест оф де блогс“ (Best of the blogs)! Спасибо маме и папе за фотоаппарат» — так пишет о своей победе журналистка в дневнике.

Белорусская девочка, живущая в сети, узнала про победу на мировом конкурсе и теперь отбивается от комментариев. Да и впрям какая слава, на самом деле это ее даже смущает. Но сегодняшние 15 минут точно ее.

Ксания Авимова (ak-bara), победительница конкурса в номинации «лучший блог года»: «Я прыгала от радости, но не сразу поверила. Меня даже убеждали в том, что это правда, это не шутка. Я просто даже не могла представить, что это такое».

Конкурс интернет-дневников проходил в Берлине, но на самом деле он мог проходить где угодно. Интернет — абсолютно глобальная вещь, но только во Всемирной паутине можно представить, чтобы Белоруссия воевала с Америкой.

А ведь было именно так: белорусский блог победил американский. Дневник фотографоманства за 4 года конкурса стал первым русскоязычным блогом, взявшим главный приз. А ведь выбирали из 7 тысяч. Это обычные истории про маму, папу, друзей, подруг, но из закрытой Белоруссии.

Гиллес Клайн, член жюри конкурса: «Это фиксация ежедневной жизни человека без иронии, без политики. Просто жизнь в Белоруссии — так, как она есть».

Лучшим русским блогом назвали дневник из Японии. Программист под именем Карлсон просто рассказывает о том, что видит вокруг. Сегодня, правда, больше отвечает на вопросы журналистов по привычке тоже в сети.

Никита Кожекин (kitya), победитель конкурса в номинации «лучший русскоязычный блог»: «Изменилась ли моя жизнь после появления блога? Знаете, в английском языке есть глагол „нет вокин“ (net walking). Мне почему-то не вспоминается русского аналога, но имеется в виду, что человек, находящийся в сети друзей, всегда крепче стоит на ногах. Если надо найти, к примеру, работу или квартиру, ему обязательно порекомендуют, подскажут, помогут».

Беспорядочный шум блогосферы непосвященных пугает, своим дает максимальную свободу выбора. Один из наших ведущих блогов, Сергея Лукьяненко, только во френдах имеет по 15 тысяч читателей. Сама аудитория еще больше.

При блокировании СМИ в Бирме, в Грузии блоги становились еще и главным источником информации. То ли еще будет! Вопрос, есть ли у России свои особенные технологии?

Александр Плющев, член жюри конкурса, интернет-обозреватель: «Литература у нас всегда имела большую ценность, нежели видео или что-то иное. Мы продолжаем традиции наших классических писателей. У нас до сих пор слово — главное оружие блогера, его главный инструмент».

Но мы ведь и страна Эйзенштейна и Тарковского. Так что с ростом продаж видекамер и подключением к сети через пару лет видеоблогам будет чем оправдываться.
 
17 ноя 2007, 22:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.