Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Общественная палата и Госдума создали рабочую группу по проблемам СМИ


Общественная палата и Госдума создали рабочую группу по проблемам СМИ

Общественная палата и Госдума создали рабочую группу по проблемам СМИДепутаты Госдумы и члены Общественной палаты решили объединить свои силы для того, чтобы сохранить доступность СМИ для россиян, сообщает "Интерфакс".

В четверг представители комитета Госдумы по информационной политике встретились с членами комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. В ходе заседания было решено сформировать совместную рабочую группу, в которой будет по три представителя от обеих сторон.

Новая структура, которую возглавили председатель комиссии ОП по коммуникациям и свободе слова Павел Гусев и руководитель комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров, должна в течение месяца подготовить конкретные предложения по снижению НДС и внести их в правительство. Как напоминает РИА Новости, сейчас НДС на СМИ составляет 10 процентов, а НДС на распространение - 18 процентов. Гусев говорит, что снижение или отмена второго налога позволит значительно простимулировать институт подписки по всей стране.

Интернет-издание "Газета.Ru" пишет, что создание рабочей группы сопровождалось бурной дискуссией. Далеко не все депутаты были согласны с идеей снижения НДС для СМИ. "Пресса делится либо на государственные, либо на принадлежащие крупному бизнесу, почему мы ей должны помогать?" – возмущался член ЛДПР Сергей Иванов.

С ним был согласен член ОП Леонид Синельников: "Нигде нет такой асоциальной прессы, как в России, нигде в мире не встретишь примеры зоофилии, как на ТНТ, нигде не издается такой журнал, как "Молоток" – энергичный источник порнографии. И все это должно доставляться на льготных условиях?" Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.