Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Уборку снега в Новосибирской области будут контролировать при помощи спутниковой системы


Уборку снега в Новосибирской области будут контролировать при помощи спутниковой системы

Уборку снега в Новосибирской области будут контролировать при помощи спутниковой системыВ Новосибирской области за каждой снегоуборочной машиной будут следить из космоса. При помощи спутниковой системы оператор может направить водителя на расчистку нужной дороги. Это позволит избежать пробок, а также сэкономить муниципальные деньги, ведь теперь возможно строго контролировать расход топлива.
 
Репортаж Антона Алфёрова специально для НТВ.

Каждое утро в Новосибирской области на борьбу с транспортными пробками выходят новые технологии. На всю снегоуборочную технику установили специально разработанную спутниковую систему слежения.

Где находится машина и сколько топлива у нее в баке, диспетчер видит на экране монитора в режиме реального времени. При необходимости он оперативно может направить любую технику в нужное место. Отсюда и уверенность в результате.

Алексей Конкин, начальник информационно-аналитического территориального управления автодорог Новосибирской области: «Мы уверены в том, что в случае снегопада, например, машины работают на дороге. Так что дороги не брошены, они расчищают, и проезд по ним обеспечен.

В каждой машине размещен специальный датчик — гибрид спутникового навигатора и мобильного телефона.

Но кроме оперативности есть и еще одна выгода — экономическая. Для недобросовестных работников наступили плохие времена. Казенный бензин отныне на строгом учете и километраж жестко контролируется.

Юрий Власов, разработчик системы: «Мы берем под полный контроль наш автопарк. Соответственно, под полный контроль берутся те расходы, которые имеют предприятия, компании и владельцы автопарка, эксплуатирующие технику. То есть, расходы, связанные с топливом, с неэффективным использованием техники, со сливами горючего».

Сами водители снегоуборочной техники к нововведению относятся настороженно, но и протестовать никто не пытается.

Александр Ткачёв, водитель: «Зачем за мной нужен контроль? Ели я не буду честно работать, потом снегом все заметет. Да и самому придется выделываться, когда снега больше наметет».

Зима только началась, а движение транспорта в Новосибирске уже несколько раз было полностью парализовано из-за обильного снегопада. После введения новой системы контроля и водители, и сами дорожники надеются, что в пробках теперь придется проводить гораздо меньше времени.
 
17 ноя 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.