Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Госдума разрешила не платить налоги с выкупленной земли


Госдума разрешила не платить налоги с выкупленной земли

Госдума разрешила не платить налоги с выкупленной землиГосдума в первом чтении разрешила приватизированным предприятиям, выкупившим землю, учитывать потраченные на это средства в качестве расходов на себестоимость и тем самым сокращать налог на прибыль, сообщает "Газета".

Как объясняется в пояснительной записке к законопроекту, в отличие от аренды земли затраты на покупку земли нельзя отнести к расходам при расчете налога на имущество. "Возникает разный режим налогообложения организаций по налогу на прибыль в зависимости от того, приобрела она право собственности на землю или заключила договор аренды", - считают депутаты. В результате парламентарии предложили "выравнять условия налогообложения организаций".

В правительстве полагают, что эта норма будет способствовать отказу налогоплательщиков от аренды земли в пользу оформления ее в собственность. При этом в кабинете министров настаивают на разовом характере этой нормы. По мнению независимых экспертов, ко второму чтению нижняя палата парламента может внести поправку, согласно которой, расходы на выкуп можно будет учесть только до 1 января 2008 года.

Ранее, 16 марта 2006 года, Высший арбитражный суд при рассмотрении дела Новолипецкого металлургического комбината решил, что российские компании, выкупившие землю под своими предприятиями, не имеют права списывать эти затраты на себестоимость и таким образом уменьшать налог на прибыль. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.