Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ежа размером с футбольный мяч посадили на диету Аткинса


Ежа размером с футбольный мяч посадили на диету Аткинса

Ежа размером с футбольный мяч посадили на диету АткинсаИзбыточный вес – проблема не только людей, но и ежей. Сотрудники Центра помощи дикой природе (Wildlife Aid centre), расположенного в графстве Суррей, борются за здоровье ежа по кличке Джордж, который весит в несколько раз больше, чем его собраться, и по своим размерам напоминает футбольный мяч.
 
Это шаровидное существо весит 5 фунтов (около 2,3 килограмма), т.е. практически как новорожденный человечек. В Центр Джорджа принес владелец сада, где последнее время проживал еж. Мужчина решил, что животное страдает каким-то заболеванием, однако проведенные анализы показали, что Джордж абсолютно здоров, он просто слишком много ест.

Теперь животное посадили на диету Аткинса - кормят небольшими порциями кошачьего корма. Программа похудания для Джорджа рассчитана на полгода и помимо диеты включает физические упражнения. Специалисты не исключают, что после прохождения программы ежу придется удалить обвисшую кожу.

"Слишком большой вес – серьезная проблема для Джорджа, – говорит старшая медсестра Центра Сара Коуэн. Он мог просто переломать свои лапки из-за чрезмерного давления, да и проблемы с сердцем могут возникнуть. Я никогда раньше не видела ничего подобного, и для нас это совершенно новый опыт – программа похудания для животных. Джордж пробудет у нас не менее шести месяцев, прежде чем мы отпустим его на волю. Хотя мы еще посмотрим – не исключено, что после сброса лишнего веса нам придется откорректировать ему фигуру – убрать лишнюю кожу".

"Нам бы пригодилась для него самая маленькая беговая дорожка в мире", – шутит Коуэн.
Источник:
16 ноя 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.