Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Один самых крупных бриллиантов назван в честь 12-летней девочки


Один самых крупных бриллиантов назван в честь 12-летней девочки

Один самых крупных бриллиантов назван в честь 12-летней девочкиБриллианты, как остроумно подмечено Мэрилин Монро, – лучшие друзья девушек. А возраст девушки значения не имеет, когда речь идет об одном из самых крупных в мире драгоценных камней. Вчера на аукционе Sotheby's в Женеве продан уникальный бриллиант весом 84,37 карата за 16,2 миллиона долларов, который счастливый покупатель назвал в честь своей 12-летней дочери.

Покупателем драгоценности стал один из основателей компании по производству модной одежды Guess? Inc. – Джордж Марчиано. По сложившейся традиции, имя камню дает первый его покупатель. Данный бриллиант стал вторым самым дорогим в мире драгоценным камнем, когда-либо выставляемым на торги. Каждый карат этого камня обошелся покупателю в 191980 долларов, что является абсолютным рекордом для бесцветных бриллиантов.

На аукционе драгоценный лот описывался как "бриллиант чистейшей воды" и "абсолютное совершенство". Он относится к категории D – безупречная прозрачность плюс идеальная огранка.
"Лот приобретен господином Марчиано, – сообщили в Sotheby's. – Он назвал его в честь свой дочери Хлои. Девочке только 12 лет, так что у нее еще есть время, чтобы стать такой же блестящей как этот камень".

Какая оправа украсит сей камешек? По мнению представительницы Sotheby's, это могло бы быть массивное кольцо, но совершенно непрактичное. Бриллиант слишком огромен для кольца. Он больше подойдет для кулона или диадемы, неплох вариант браслета, чтобы владелец тоже мог любоваться красотой своей собственности.
16 ноя 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.