Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Неласковый "Ласковый май"


Неласковый "Ласковый май"

Неласковый "Ласковый май"Ныне покойный майор милиции в отставке А. Сапегин долгое время возглавлял совет ветеранов ОВД. Это был настоящий профессионал, неравнодушный человек. Было у него и прекрасное чувство юмора. Эту историю-быль он написал и принес в редакцию незадолго до того, как ушел из жизни. Так уж получилось, что она не была сразу опубликовано. Прочитайте ее сейчас и вспомните добрым словом хорошего человека.

«Это произошло в один из июньских дней 1989 года. Я дежурил по ОВД. После обеда с автозаправочной станции по ул. Комарова (выше автовокзала) поступил звонок. Заправщица сообщала, что назревает драка между водителями, а молодой парень угрожает расстрелять всех из автомата. Я немедленно направил на место опергруппу из четырех сотрудников. Через двадцать минут группа сообщила в ОВД – конфликт между водителями мирно разрешен.

Рассказ, а затем и письменный рапорт офицера, возглавлявшего группу, были более содержательными.

Оказывается, на АЗС образовалась очередь. Пожилой мужчина, управлявший «Запорожцем», дождался момента заправки и хотел подъехать к колонке с бензином. Но путь ему перегородил «КамАЗ», подъехавший к колонке с дизтопливом. Водители стали ругаться, и к ним подошел парень лет 16-17, сопровождавший «КамАЗ». Он-то и пригрозил «завалить» деда на «Запорожце» с одного выстрела. Старик закричал «Караул! Убивают!», а заправщица вызвала милицию. Опергруппа быстро поняла, что это был всего лишь всплеск эмоций, но все-таки осмотрела «КамАЗ», не найдя, конечно, там никакого оружия.

Но «КамАЗ», отъехав от колонки метров на 20, остановился, и стражам порядка подбежал тот самый парень.

- Вы знаете, кто я? – спросил он.
- Нет.
- Юра Шатунов, солист группы «Ласковый май».

Ну, кто ж в конце 80-х не знал группу, шлягеры которой «Метель», «Ветер холодной зимы» и особенно «Белые розы» звучали по всему Советскому Союзу?! Эх, знали бы милиционеры о последствиях этой встречи, бежали бы они со всех ног от юной эстрадной звезды! Но тогда они отправили одного из коллег в киоск «Союзпечать» за открытками, на которых Шатунов оставил автографы и написал теплые пожелания.

Прошло около месяца. Неожиданно в наш ОВД приезжают сотрудники инспекции по личному составу из областного управления. Оказывается, в Москву, в МВД СССР пришла жалоба от руководителя студии одаренных детей «Ласковый май» Андрея Разина. Разин написал, что в июне 1989 года в Белой Калитве милиционеры незаконно досмотрели «КамАЗ», принадлежащий «Ласковому маю», угрожали солисту Юрию Шатунову, который из-за перенесенного стресса не мог петь на трех концертах в Саратове.

Естественно, из МВД в Ростов пришло указание разобраться с жалобой. Инспекция по личному составу наказала в дисциплинарном порядке всех сотрудников той опергруппы. Причем, к материалам проверки, отосланным м Москву, приобщили и открытки с автографами Шатунова.

А осенью этого же года «Ласковый май» выступал в киноконцертном зале нашего города. Участвовали в концерте Андрей Разин, братья Куликовы и новый солист Андрей Гуров. Шатунова не было.

После концерта многие милиционеры, охранявшие порядок на мероприятии, получили подарки от Андрея Разина и ведущего программы «Спокойной ночи, малыши» Владимира Ухина (дяди Володи) – книги «Человек тусовки» и «Зима в стране «Ласкового мая» с автографами. Кое-кто из милиционеров (вы, конечно, догадались, кто) от подарков отказался». Источник:
16 ноя 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.