Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклуб


Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклуб

Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклубИстринская городская прокуратура приостановила работу аэроклуба "Филин" на землях фермерского хозяйства. Об этом говорится в сообщении подмосковной прокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

Результаты прокурорской проверки показали, что на территории земельного участка площадью 2 гектара, находящегося в собственности гражданина Ю.Баженова, фактически располагается некоммерческое партнерство "Аэроклуб Филин". При этом участок был предоставлен физическому лицу для организации фермерского хозяйства. "Какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок у некоммерческого партнерства отсутствуют. Тем не менее, это не помешало более трех лет использовать участок в качестве площадки для выполнения полетов на воздушных судах - вертолетах марки Bell и Robinson", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В настоящий момент, по данным ведомства, на земельном участке расположены вагон-бытовка для охраны, офисный павильон и складское помещение площадью 50 квадратных метров. Кроме этого, на деревянных помостах размещены пять вертолетов, а территория огорожена металлическим забором и строго охраняется.

В результате Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности при использовании воздушного пространства). Кроме того, "фермер" Ю.Баженов и некоммерческое партнерство "Аэроклуб Филин" привлечены к административной ответственности, а начальнику аэроклуба внесено представление с требованием немедленно устранить нарушения законодательства.

Основанием для проверки стало обращение главы Минобороны Сергея Иванова. По данным газеты "Коммерсант", вертолетная площадка "Филин" открылась в сентябре 2003 года. Аэродромом управляет компания Aviamarket, а сама частная площака расположена на 57 километре Новорижского шоссе, недалеко от деревни Крючково. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.