Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Президент МТС ушел в отставку


Президент МТС ушел в отставку

Президент МТС ушел в отставкуПрезидент компании "Мобильные телесистемы" (МТС) Василий Сидоров заявил о своем уходе с этого поста в письме, полученном "Интерфаксом". По словам Сидорова, он принял решение "применить свои опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС", сообщает Reuters. Контракт с Сидоровым был рассчитан до конца 2006 года. Контрольный пакет МТС принадлежит АФК "Система".

Бывший глава МТС, занимавший этот пост в течение двух с половиной лет, не уточнил причин ухода и не сообщил нового места работы, пообещав сделать это "после небольшого перерыва". В своем послании он отметил, что за время его президентства капитализация компании и ее выручка более чем удвоились, а число абонентов возросло в четыре раза. На 16 часов по московскому времени в МТС пройдет пресс-конференция по итогам заседания внеочередного Совета директоров.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что место Сидорова скорее всего займет глава страховой компании РОСНО Леонид Меламед, который не имеет опыта работы в телекоммуникационной сфере. Сам Меламед возможность своего назначения никак не комментирует.

МТС является крупнейшим оператором сотовой связи в России и странах СНГ. Компания обслуживает более 61 миллиона активных абонентов. С 2000 года акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Западным инвестиционным фондам в МТС принадлежит 46,7 процентов акций. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.