Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ: ДЕНЕЖКА КАШТАНОВО-КОРИЧНЕВАЯ (рогово-серая)


СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ: ДЕНЕЖКА КАШТАНОВО-КОРИЧНЕВАЯ (рогово-серая)

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ: ДЕНЕЖКА КАШТАНОВО-КОРИЧНЕВАЯ (рогово-серая)ВНЕШНИЙ ВИД. У этого гриба очень характерная форма шляпки — тарелочкой — с немного загнутыми вверх волнистыми краями. Она дос­тигает в диаметре 8 см. У молодых грибов она выпуклая, после сильно расширяется. Мясистая шляпка бле­стящая на вид, цвет у нее от красно-коричневого до темно-коричневого и каштанового, по направлению к середине цвет более темный и интен­сивный.

Мякоть гриба обладает легким фруктовым запахом, но определить, какому именно фрукту он принадле­жит, довольно сложно. Пластинки шляпки очень широкие, частые, ок­ругленные, почти свободные, с не­ровными зубчатыми краями, по цве­ту мелово-белые.

Споровый порошок белый или светло-розовый.

Ножка гриба хорошо определяет­ся по ее войлочному основанию. Она очень эластичная, кверху сужается. Ножка такого же цвета, как и шляп­ка, только чуть-чуть светлее.

РАЙОНЫ И МЕСТА ПРОИЗРА­СТАНИЯ. Гриб можно встретить в любых местах с умеренным клима­том. Он произрастает в основном в хвойных лесах, реже — в лиственных. Предпочитает кислые почвы.

СЕЗОН СБОРА. СПОСОБ СБО­РА. Этот вид денежки, как и все дру­гие, растет все лето и всю осень. Обычно гриб встречается не пооди­ночке, а «семейками». Срезать сле­дует чуть выше земли, чтобы избе­жать повреждения грибницы.
16 ноя 2007, 09:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.