Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Дорогой российский газ дестабилизирует белорусскую экономику


Дорогой российский газ дестабилизирует белорусскую экономику

Дорогой российский газ дестабилизирует белорусскую экономикуБелорусская экономика выдержит повышение цены на российский газ на 10 процентов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацбанка Белоруссии Юрий Алымов, выступая в парламенте республики, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" ранее объявил о том, что собирается поднять цены на газ для Белоруссии приблизительно втрое до европейского уровня начиная с 2007 года. Сейчас Белоруссия платит 46,68 долларов за тысячу кубометров. По мнению Алымова, можно поднять цены только до уровня 51 доллара за тысячу кубометров.

Резкое же повышение цен, по словам представителя Национального банка, приведет к снижению валютной выручки, проблемам с обменным курсом национальной валюты. Алымов предложил повышать цены постепенно, ссылаясь на строительство Союзного государства.

Белоруссия остается единственной страной СНГ, которая продолжает покупать российский газ по сниженным ценам. Договор о поставках газа в 2006 году "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали в самом конце 2005 года. Стоимость газа на 2006 год для Белоруссии по этому контракту не изменилась по сравнению с 2005 годом. Общий объем поставок запланирован на уровне 21 миллиарда кубометров газа. www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.