Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На экраны выходит CGI-фильм "Беовульф" Роберта Земекиса


На экраны выходит CGI-фильм "Беовульф" Роберта Земекиса

На экраны выходит CGI-фильм "Беовульф" Роберта Земекиса 16 ноября на экраны американских кинотеатров выходит CGI-фильм Роберта Земекиса ("Форест Гамп") "Беовульф". История героя, сражающегося с демонами и драконами примерно в 6 веке нашей эры, была рассказана оскароносным режиссером с использованием суперсовременных цифровых технологий, которые впервые были опробованы во время съемок картины "Полярный экспресс" в 2004 году, передает Reuters.

Реальных актеров одевают в облегающие костюмы, снабженные датчиками движения. Затем камеры снимают очередной эпизод и передают информацию на компьютер. После этого специальная программа трансформирует движения актеров в движения анимационных персонажей. Однако не стоит считать "Беовульф" мультфильмом. "Мы физически выполняли каждое движение, - заявила актриса Анджелина Джоли, сыгравшая противницу Беовульфа мать Гренделя. - Каждый жест - это наш жест... даже наши глаза движутся именно в том направлении, куда мы действительно смотрели".

Создатели "Беовульфа" называют свое детище гибридом анимации с игровым кино. При помощи компьютерной программы актер Криспин Гловер перевоплотился в омерзительного и жесткого монстра Гренделя, а Рэй Уинстон - в смелого викинга Беовульфа. Джоли играет мать Гренделя - коварного демона, который соблазняет Беовульфа и короля Хротгара (Энтони Хопкинс). По словам актеров, во время игры они могли видеть свое изображение на экране.

Работая над сценарием около 10 лет назад, Нейл Геймани Роджер Эвери рассматривали "Беовульфа" как малобюджетный экшн-триллер. Однако, когда текст попал в руки Земекису, он решил все сделать по-другому. Только закончив работу над рождественской сказкой "Полярный экспресс", режиссер убедил сценаристов взять на вооружение самые современные технологии.

По словам Эвери, съемки "Беовульфа" по технологиям, которые предлагает Земекис, "дает возможность привлечь самую широкую аудиторию". Сценарий "Биовульфа" имеет некоторые расхождения с поэмой. Сценарист Эвери, получивший "Оскар" за написанный совместно с Квентином Тарантино сценарий к фильму "Криминальное чтиво" (1994 год), говорит, что оригинальная структура поэмы слишком сложна для восприятия современных людей. В связи с этим в сценарии были указаны причины, по которым герои совершают те или иные поступки. В России "Беовульф" выходит в прокат 21 ноября.
Источник:
15 ноя 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.