Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Жириновский в четвертый раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента России


Жириновский в четвертый раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента России

Жириновский в четвертый раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента РоссииЗаместитель председателя Государственной Думы, глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил о своем намерении участвовать в выборах президента России в марте 2008 года, передает РИА "Новости". "Никаких причин нет, чтобы я не пошел", - сказал Жириновский в четверг на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопросы журналистов о его президентских амбициях. Напомним, что Жириновский уже трижды баллотировался на пост президента России - в 1991 (третье место), 1996 и 2000 годах (пятые места).

Жириновский критически оценил действия активистов партии "Единая Россия" и поддерживающих ее общественных структур, передает "Интерфакс". Заметив, что, с точки зрения закона, придраться пока не к чему, он в то же время сказал: "Это не может вызывать особую симпатию, это последствия советского режима, когда действует принцип: стадо и пастух". В частности, таким образом он отозвался об организованном в четверг в Твери массовом мероприятии под названием "За Путина".
"Так делалось при советской власти", - добавил Жириновский. В этом он видит проявление слабости, равно как и в том, что "единороссы" вынуждены были пригласить президента стать первым номером в избирательном списке партии.

Как сказал Жириновский, "то, что президент возглавил список "Единой России", показывает слабость этой партии".

Он критически оценил всех своих политических оппонентов, заметив, что сегодня в России из 11 партий, принимающих участие в парламентских выборах, лишь пять можно назвать "живыми", а остальные можно "выбросить вообще, это – политический мусор".

Касаясь внешнеполитических тем, Жириновский высказался категорически против признания независимости Косова и Метохии, а также заявил, что Россия никогда не вступит в НАТО и не будет соответствовать стандартам Евросоюза. "Мы не можем соответствовать стандартам Евросоюза, у нас – КамАЗ, у них – Mercedes", - заявил он. Это обусловлено спецификой нашей страны, ее общественным устройством и историей, пояснил Жириновский.

О намерении участвовать в выборах на пост президента в 2008 году уже говорили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, диссидент Владимир Буковский, бывший председатель Центрального банка РФ Виктор Геращенко, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Государственной Думы, бывший член ЛДПР Николай Курьянович.
15 ноя 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.