Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепт праздничного салата. Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами.

Рецепт праздничного салата. Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами.

Рецепт праздничного салата. Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами.250 г нарезанной кубиками ветчины, 2 большие моркови, по 1 стручку сладко­го красного и зеленого перца, 250 г грибов, 300 г мороженых сердцевин артишо­ков, 1 ч. ложка орегано, 1 пучок зеленого лука, 1/2 головки цветной капусты.
Для заправки: 8 больших измельченных зубчиков чеснока, 6 ст. ложек олив­кового масла, 5 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, молотый перец, сахар и соль.
 
Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой длиной 5 см, перец — соломкой толщиной 5 мм, крупные грибы — на половинки, мелкие оставить целиком. Варить все в пароварке 6 мин, пока овощи не станут мяг­кими.
 
За 3 мин до окончания варки положить туда же артишоки — чтобы они разморозились. Переложить смесь в салатник, добавить ветчину и крупно нарезанный лук.
 
Приготовление заправки: смешать 8 больших измельченных зуб­чиков чеснока, обжаренных в 6 ст. ложках оливкового масла и остуженных, 5 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, сахар и молотый перец.
 
Заправить, дать постоять 3 ч при комнатной температуре (или 3 дня в холодильнике), периодически размешивая.
15 ноя 2007, 15:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.