Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Несостоявшийся убийца Папы Римского хочет творить на воле


Несостоявшийся убийца Папы Римского хочет творить на воле

Несостоявшийся убийца Папы Римского хочет творить на волеПокушавшийся на Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году Али Агджа считает, что должен писать книги и снимать фильмы вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, передает агентство AFP.

С соответствующим заявлением он обратился к турецкому суду. "Даже если я не выйду на свободу, дайте мне, по крайней мере, полгода или год. Я нужен миру, - заявил Али Агджа. - Я должен был бы писать книги, создавать программы на телевидении, снимать документальные фильмы". Он заверил, что не представляет "никакой опасности ни для турецкого общества, ни для всего остального мира".

Однако, судьи сочли рассмотрение подобных просьб вне своей компетенции. Напомним, что 12 января 2006 года Али Агджа был выпущен на свободу после 25-летнего заключения в итальянских и турецких тюрьмах. Однако, спустя всего неделю после освобождения он был вновь взят под стражу по решению Кассационного суда Турции, который поставил, что Агджа из-за ошибки в расчетах был освобожден раньше времени. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.