Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Неженское дело: дамы увлекаются алкоголем наравне с джентльменами


Неженское дело: дамы увлекаются алкоголем наравне с джентльменами

Неженское дело: дамы увлекаются алкоголем наравне с джентльменамиМедики бьют тревогу – последнее время женщины увлеклись алкогольными напитками наравне с мужчинами. По мнению британских исследователей, ситуация грозит ухудшиться уже в ближайшем будущем.

По словам специалистов, пристрастие к алкоголю среди женщин, которое все больше обостряется в последнее время, является достаточно тревожным сигналом.

Как известно, большую роль в женском алкоголизме играет семья. Как отмечают исследователи, интенсивность потребления женщиной алкоголя возрастает, если хотя бы один член семьи пьет 2-3 раза в месяц. Для нас интересна также отмечаемая наукой взаимозависимость алкоголя и курения – более 70%; семейных конфликтов – у женщин составляет 46%, у мужчин – 28%. Особенно серьезна ответственность обоих полов в связи с влиянием алкоголя на потомство. Ежедневный прием 150 гр алкоголя повышает риск повреждения плода на 50%. Ученые уже давно предполагали, что мужчины могут быть более устойчивыми к воздействию алкоголя, чем женщины.

Об опасности женского алкоголизма заговорили также немецкие ученые, которые утверждают, что женщины гораздо больше подвержены вызываемым алкоголем повреждениям головного мозга, чем мужчины. По результатам сканирования мозга 150 добровольцев обнаружилось, что женщины-алкоголики теряют то же количество мозгового вещества, что и пьяницы-мужчины, но за более короткий срок алкогольной зависимости. Ведущий исследователь профессор Карл Манн говорит, что хотя мужчины обычно пьют больше, у женщин большая вероятность алкогольной зависимости и последствия этого у них проявляются быстрее.
Источник:
15 ноя 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.