Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Владимир Чуб ответил на вопросы жителей Азова


Владимир Чуб ответил на вопросы жителей Азова

Владимир Чуб ответил на вопросы жителей Азова Жители Азова задали вопросы главе Ростовской области. Многих интересовало приедет ли Владимир Путин в Азов, когда откроют Ворошиловский мости и из какого бюджета будет профинансировано строительство детских площадок в городе.
 
14 ноября Владимир Чуб посетил с рабочей поездкой Азов. Главная цель таких поездок – решение важнейших проблемных вопросов в территориях и контроль за исполнением бюджетных средств.

Разговор о социально-экономическом развитии начался с осмотра отремонтированной поликлиники номер один. Обновленное здание рассчитано на 400 посетителей в смену. Полностью компьютеризирована работа регистратуры, а врач на своем рабочем месте может в электронном режиме проследить все обращения поциента к докторам за последние 5 лет. С 2006 года по национальному проекту "Здравоохранение" приобретено 17 единиц медицинского оборудования на сумму более 10 миллионов рублей. "Я был поражен, когда главврач показал мне томограф, который он взял в лизинг. Я такого в жизни не видел никогда. Это очень смелый главврач. То, что он начал, достойно уважения и подражания во всей области. Это миллионы евро", - отметил Владимир Чуб.

Затем Владимир Чуб принял участие в совещании руководителей и общественности города. В Азове отремонтирована центральная улица, ведется строительство объездной дороги, решен вопрос общественного транспорта, открываются детские сады, увеличивается рождаемость, отметил в своем докладе мэр города Сергей Бездольный.

Среди нерешенных проблем губернатор обратил внимание на задолженность по зарплате Азовского оптико-механического завода. Чуб предложил поддержку – взять бюджетный кредит и рассчитаться с работниками. Жителей города волновали вопросы на тему капремонта многоквартирных домов, обеспечения транспортной инфраструктуры Азовского порта, приобретения коммунальной техники не только для муниципальных организаций, но и управляющих компаний, строительства детских площадок. Прозвучал довольно больной вопрос для всех участников ипотечных жилищных программ – о выплате подоходного налога с выданных субсидий на приобретение жилья. Губернатор предложил точно посчитать сумму, которую должны выплатить бюджетники и изучить возможность полного или частичного ее погашения из областного бюджета.

Жителей Азова, испытывающих массу транспортных проблем после закрытия движения по Ворошиловскому мосту, волновал вопрос о сроках ремонтных работ. Владимир Чуб сообщил, что в декабре откроется пешеходное движение, а затем автомобильное, и в первую очередь пассажирского автотранспорта, но со значительными ограничениями.
 
15 ноя 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.