Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Более 300 миллиардов рублей ущерба составит катастрофа в Керченском проливе.


Более 300 миллиардов рублей ущерба составит катастрофа в Керченском проливе.

Более 300 миллиардов рублей ущерба составит катастрофа в Керченском проливе.Прямые убытки от катастрофы в Керченском проливе составят более 300 миллиардов рублей. Руководители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подсчитали ущерб от катастрофы, произошедшей 11 ноября в Краснодарском крае.
 
Тогда из-за сильного шторма затонуло четыре судна с нефтепродуктами и гранулированной серой. По словам ученых, водные биоресурсы Азовского моря пострадали настолько сильно, что последствия катастрофы будут ощущаться как минимум ближайшие десять лет.

Нефтепродукты и сера, попавшие в акваторию Азовского моря, прямым образом повлияют на численность популяций промысловых видов рыб. Дело в том, что Керченский пролив - исторически сложившийся путь миграции рыбы, а Таманский залив - место ее нерестилищ. Представители Росрыболовства не исключают, что некоторые популяции могут исчезнуть полностью. Сейчас промышленный вылов рыбы на территориях, прилегающих к месту катастрофы, приостановлен.

"У нас значительно упали объемы общедопустимых уловов, которые мы расчитываем ежегодно. Это, конечно, отразится негативно. Пока это находится на поверхности. Когда начнут использоваться химические препараты, это начнет оседать, тогда это принесет намного больший ущерб, чем сейчас мы видим. Пройдет какое-то время, этого уже никто не увидит, но это начнет приносить вред. Уже можно считать ущерб, потому что остановился полностью вылов биоресурсов", - сообщил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Николай Безиргани.
 
Источник:
15 ноя 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.