Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепт праздничного салата. Салат с омарами, авокадо и манго по-мексикански.

Рецепт праздничного салата. Салат с омарами, авокадо и манго по-мексикански.

Рецепт праздничного салата. Салат с омарами, авокадо и манго по-мексикански.1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 8 хвостов маленьких омаров, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, души­ца, соль по вкусу.
 
Авокадо и манго очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
 
Почистить и мелко порубить лук, добавить изюм, перемешать с авокадо и манго. Капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и выстелить ими дно салатницы.
 
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив все компоненты. Вымыть листики базилика, нарезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат.
 
Отварить хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вы­нуть из воды, почистить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и доба­вить ее к салату. Все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.
 
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильи. Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
14 ноя 2007, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.