Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Сочи предъявлено обвинение "народному мстителю", устроившему взрывы на стройках Олимпиады-2014


В Сочи предъявлено обвинение "народному мстителю", устроившему взрывы на стройках Олимпиады-2014

В Сочи предъявлено обвинение "народному мстителю", устроившему взрывы на стройках Олимпиады-2014В Сочи расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который весной этого года взорвал две бурильные установки "Като" на стройках города, чтобы воспрепятствовать застройке побережья в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Мужчина по фамилии Молчанов намеренно портил имущество строительных компаний в ночное время, чтобы рядом не было людей. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Напомним, в результате взрыва 23 марта никто не пострадал, сообщило ЮГА.ру.

Предусмотренное статьей наказание - до 5 лет лишения свободы, отметил начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов. Он сообщил также, что расследование проводит следственный отдел по городу Сочи при краснодарском управлении СКП.
- Козак заверяет: строительство олимпийских объектов не ущемит прав жителей Сочи
"Этот мужчина совершил два подрыва бурильных установок с разницей примерно в месяц. При этом установки находились на стройках в Адлерском и Хостинском районах Сочи", - сообщил Богданов. Установки были уничтожены с помощью взрывчатых веществ, которые противник массовых застроек побережья раздобыл у не установленных пока лиц. "Взрывы были очень мощные. Кроме того, у него дома изъяли два взрывных устройства большой мощности", - сказал Богданов.

Как убедились сотрудники УБОП, мужчина совершил эти деяния отнюдь не в целях экстремизма. "Его не устраивало, что строители, которые передвигаются по городу на большегрузных машинах, наводнили все вокруг тяжелой техникой. К тому же, как он считает, эти люди небрежно относятся к природе Сочи", - сказал начальник УБОП.

Козак заверяет, что строительство олимпийских объектов не ущемит прав жителей Сочи
При строительстве олимпийских объектов в Сочи будут полностью соблюдаться права местных жителей, заявил сегодня глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак. "Не будем нарушать права, законные интересы жителей Сочи - это непререкаемое правило", - сказал Козак журналистам в среду после заседания наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой", который он возглавляет.
По его словам, "в пятницу будет принят олимпийский закон", в котором будут обозначены все права и обязанности как органов олимпийского строительства, так и права и обязанности жителей Сочи. "В законе никаких нарушений прав не предполагается", - заявил Козак.

Он ответил на вопрос о том, смогут ли в судебном порядке местные жители отстаивать свои права на землю в случае, если на определенных территориях уже запланировано возведение олимпийских объектов. "Конечно такое право будет: судебные процедуры сохраняются, это наша Конституция - никто не может быть лишен права собственности на имущество без решения суда", - подчеркнул Козак.
Источник:
14 ноя 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.