Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На экраны выходит новый фильм по роману Стивена Кинга "Туман"


На экраны выходит новый фильм по роману Стивена Кинга "Туман"

На экраны выходит новый фильм по роману Стивена Кинга "Туман"Создав успешные экранизации романов Стивена Кинга "Побег из Шоушенка" (1994 год) и "Зеленая миля" (1999 год), режиссер Фрэнк Дарабонт вновь обратился к творчеству короля ужасов, взявшись за съемки фильма по книге "Туман", передает Reuters.

Компания Dimension Film создала триллер про туман-убийцу, окруживший супермаркет в штате Мэн и несущий смерть всем его посетителям. Главные роли в ленте исполняют Томас Джейн, уже сыгравший в экранизации романа Кинга "Ловец снов" (2003 год), Марсия Гей Харден и Андре Брогер. Премьера фильма пройдет в канун Дня Благодарения (последний четверг ноября).

Джейн исполнит роль Дэвида Дрейтона - художника, рисующего киноафиши, и добропорядочного семьянина, который вместе с маленьким сыном (Натан Гэмбл) отправляется в местный супермаркет. Накануне в городе был ураган, поваливший дерево на дом героя. Оказалось, что непогода оставила после себя не только разрушения, но и похожий на привидение густой туман, который быстро охватывает весь город, скрывая за собой до поры до времени страшных чудовищ.

Оказавшись заблокированным в супермаркете, Дэвид оказывается в компании религиозного фанатика, считающего, что это Господь ниспослал кару на город за грехи его жителей, и трезвомыслящего адвоката, старающегося найти происходящим событиям логическое объяснение.

Отметим, несмотря на то, что в американском прокате работа Фрэнка Дарабонта не собрала больших денег (28 млн долларов при бюджете в 25 млн), фильм стал одним из самых кассовых релизов на видео, а впоследствии и на DVD. "Зеленая миля", главную роль в которой исполнил голливудский тяжеловес Том Хэнкс, при бюджете в 60 млн долларов только в США собрала 136 млн, а в мировом прокате - 150 млн долларов.

Отметим, экранизаций романов Стивена Кинга в Голливуде огромное количество: "Кладбище домашних животных", "Буря столетия", "Ловец снов", "Мертвая зона", "Тайное окно", "Оно", "Дети кукурузы", "Мизери". Недавно на экраны вышел довольно успешный фильм ужасов по мотивам рассказа "1408" с Джоном Кьюсаком в главных ролях.
Источник:
14 ноя 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.