Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Испании начался суд над авторами карикатуры на принца Астурийского


В Испании начался суд над авторами карикатуры на принца Астурийского

В Испании начался суд над авторами карикатуры на принца АстурийскогоВ Испании начался судебный процесс над авторами карикатуры на наследника престола принца Астурийского Фелипе де Борбона Греческого, сообщает РИА Новости.
 
Прокурор Национальной судебной палаты Испании требует взыскать с авторов рисунка Гильермо Торреса и Манеля Фонтдевилу штраф в размере 6 тысяч евро с каждого за грубое оскорбление принца, нанесшее вред имиджу короны.

Карикатура изобразила принца и его супругу принцессу Летисию обнаженными в интимных позах, рассуждающими о решении правительства выдавать по 2,5 тысячи евро испанским семьям за рождение ребенка.

Номер журнала «Четверг» (Jueves) был конфискован полицией по распоряжению следователя. Это вызвало большой общественный резонанс. Такую меру издатели назвали «неадекватной в условиях демократии».

Согласно Уголовному Кодексу страны, оскорбления в адрес монарха или членов королевской семьи преследуются по закону. Статья 491 предусматривает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы от 8 месяцев до 2 лет.
 
Источник:
14 ноя 2007, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.