Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Национал-вандалов будут сажать в России на три года


Национал-вандалов будут сажать в России на три года

Национал-вандалов будут сажать в России на три годаПравительство России одобрило изменения в уголовный и административный кодексы. Они предусматривают ужесточение наказания за преступления, совершенные по мотивам расовой и религиозной ненависти, сообщает агентство РБК.

Статья 214 УК РФ "вандализм" была дополнена частью 2, согласно которой подобные действия, совершенные группой лиц "по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой, религиозной ненависти", будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее подобные преступления наказывались штрафом, исправительными работами или арестом на срок до трех месяцев.

Кроме того, в Кодексе об административных нарушениях появится новое положение, которым будет предусмотрено наказание за незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики и символики. Это нарушение будет наказываться денежным штрафом и конфискацией продукции.

В частности, размер штрафа будет составлять для граждан от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ и для юридических лиц - от 200 до 1000 МРОТ. Один МРОТ по действующему КоАП равняется 100 рублям. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.