Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рената Литвинова потрясена смертью Курмангалиева


Рената Литвинова потрясена смертью Курмангалиева

Рената Литвинова потрясена смертью КурмангалиеваАктриса Рената Литвинова призналась, что ее потрясло известие о смерти знаменитого контртенора Эрика Курмангалиева, который скончался во вторник в одной московских больниц.

"Я была в шоке, когда узнала о его смерти. Эрик Курмангалиев - безвременно ушедший талант. Я не могу до конца поверить - он ведь никогда не выглядел на свои годы (певец прожил всего 47 лет), казался всегда моложе", - сказала РИА Новости Литвинова, которая снималась вместе с певцом в фильме Рустама Хамдамова "Вокальные параллели".

По ее словам, это был "очень искренний, очень страстный, очень гордый человек".

"Несмотря на свой талант и славу среди знатоков, Курмангалиев не был раскрученным. Он был дерзкий - но вместе с тем и беззащитный", - вспоминает актриса.

"Присущая ему гордость и дерзость не давали ему возможности чего-то просить в профессии. Он не стал сражаться с Москвой, карьера его не интересовала. Эрик просто прыгнул в бурлящий ручей и разбился", - заключила она.

Литвинова вспомнила, что в последнее время Курмангалиева опекала оперная певица Араксия Давтян, обладательница гран-при всемирно знаменитого конкурса Виотти в Италии. Она тоже снималась в "Вокальных параллелях".

Эрик Курмангалиев, учившийся в московском институте имени Гнесиных уроженец Казахстана, был обладателем редкого голоса - контртенора, дающего возможность исполнять женские партии. Знаменитым в России он стал, сыграв роль Сонг Лилинг в спектакле Романа Виктюка "Мадам Баттерфляй", за которую в 1982 году он был провозглашен лучшим актером года.

Впрочем, за рубежом певец был более знаменит. Дебютировав на сцене Большого зала Филармонии в Ленинграде в 1980 году, он сразу же получил от знаменитого музыканта Святослава Рихтера предложение стать постоянным участником международного фестиваля "Декабрьские музыкальные вечера Рихтера". Затем, по приглашению легендарного кутюрье Пьера Кардена, Курмангалиев попал в Париж. В последние годы он гастролировал по всему миру и редко выступал в Москве. Исключением стал гала-концерт в Большом зале Консерватории в октябре 2002 года.
 
Источник:
14 ноя 2007, 08:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.