Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Умирающую принцессу Диану держал за руку случайный прохожий


Умирающую принцессу Диану держал за руку случайный прохожий

Умирающую принцессу Диану держал за руку случайный прохожийУмирающую принцессу Диану обнаружил в разбитом автомобиле случайный прохожий. Он взял женщину за руку, пытаясь успокоить ее, но та уже была без сознания. Об этом стало известно в понедельник в ходе судебного заседания по делу о гибели принцессы и Доди Аль-Файеда, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa).

Абделятиф Реджиль и его друг Белькасем Бузид рассказали, что 31 августа 1997 года после полуночи проходили возле въезда в парижский тоннель Альма, когда услышали звук удара. Вчера их показания, данные еще французскому следствию, были зачитаны перед присяжными Высокого суда в Лондоне.
- Алкоголь не мог стать причиной аварии
Мужчины бросились к разбитому автомобилю, окруженному фотографами. Реджиль увидел водителя Анри Поля, который погиб за рулем, а на заднем сиденье рассмотрел Аль-Файеда - тот также был мертв. Прохожий открыл заднюю дверь и обнаружил на полу автомобиля женщину со светлыми волосами, которая еще двигала рукой.

"Она повторяла что-то вроде: "Господи, Господи", – рассказал свидетель. В ответ мужчина взял ее за руку и "попытался успокоить, сказав по-английски: "Не волнуйтесь". Она открыла глаза, но не ответила мне, просто продолжала шевелить рукой. Думаю, она была без сознания".

Представитель Мохаммеда Аль-Файеда: алкоголь не мог стать причиной аварии

Ранее Джон Сирл, специалист по дорожному движению, работающий на сеть отелей Ritz, принадлежащую отцу Доди Аль-Файеда Мохаммеду, сообщил суду, что кто-то намеревался убить принцессу и Доди Аль-Файеда, подстроив аварию, то тоннель Альма стал бы идеальным местом для этого. Тоннель опасен, поскольку бетонные опоры между встречными полосами не защищены заграждением. Ранее представители Аль-Файеда уже выдвигали версию о преднамеренном убийстве.

Французские власти и следственная группа из Лондона по результатам собственных расследований со всей определенностью указали, что Поль был пьян и потерял управление. Однако доктор Сирл утверждает, что уровень алкоголя в организме шофера лишь вдвое превышал разрешенную норму, а по статистике это лишь немного увеличивает опасность аварии за время столь короткой поездки.

"Риск существует, но он мал, шанс попасть в аварию все равно один на много тысяч", – заявил доктор Сирл. "То есть вы утверждаете, что, если... водитель был пьян вдвое сильнее, чем разрешено законом, по вашему мнению, это не связано с данной трагедией?" - прямо спросил судья. "Если кратко, то да", - подтвердил специалист.

Аль-Файед-старший нанял большую группу адвокатов, которые должны доказать теорию о том, что пару убили агенты британской разведки по приказу герцога Эдинбургского.

Слушания по делу о гибели принцессы Дианы начались в Королевском суде Лондона в октябре под председательством Скотта Бейкера. По оценкам юристов, они могут продлиться от четырех до шести месяцев.
13 ноя 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.