Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Музыка и мультфильмы в россыпь


Музыка и мультфильмы в россыпь

Музыка и мультфильмы в россыпьСобытия недели с 14 по 21 апреля

На предпасхальной неделе светская жизнь в столице не утихнет. Одновременно пройдут фестиваль актуальной и немейнстримной музыки памяти Сергея Курехина и показ лучших отечественных анимационных лент последнего времени на широком экране. Также в город приедут ветеран рок-сцены Сюзи Кватро и блестящий саксофонист Абрахам Бертон. В Третьяковке откроется новая выставка: к юбилею столичной галереи Русский музей привез свое собрание русской графики первой половины XIX века.

14 апреля

Поскольку лондонский азиатский андерграунд пользуется успехом у московского белого среднего класса, то народная тропа в клуб Б2 не зарастает: после недавнего визита туда Asian Dub Foundation Sound System ожидается концерт группы Fun'Da'Mental. Последнюю пластинку - "There Shall be Love" - люди по имени ПропаГанди и Аки Наваз записали в 2001 году, и с тех пор ничего нового не сочинили. В Англии к ним все еще относятся как к политической группе, у нас же слушают исключительно как танцевальную экзотику.

Камерное "Новое трио" играет в Доме музыки программу из произведений Моцарта и Глинки. Если кто-то забыл, то напоминаем: 2006-ой - международный год Моцарта, возможны всякие комбинации, и ни одна не покажется неуместной.

За последние дни столичным ценителям фортепиано выпала редкая даже по европейским меркам возможность послушать двух выдающихся французских пианистов: на минувшей неделе в Москве выступил Жак-Ив Тибоде, на этой - приезжает "посол французского репертуара в мире" Паскаль Роже. Вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром, которым будет дирижировать Андрей Данилов, Роже исполнит программу из произведений Листа и Сен-Санса в Доме музыки.

14-27 апреля

Студенты столичных консерватории и Гнесинки проводят второй фестиваль классической музыки "Primavera Classica" в Музее музыкальной культуры. Программа рассчитана на пять вечеров: русской, польской, австрийской, армянской и итальянской музыки.

15 апреля
В "Проекте О.Г.И" выступит американская девушка с дивным именем Нина Настасья. В русских корнях не признается, играет на акустической гитаре нежно-трепетно с уклоном в фолк и бардовскую песню нью-йоркского разлива. Для Европы ее открыл не кто-нибудь, а ныне покойный Джон Пил. А уж он-то понимал в музыке.

В столичном клубе IKRA выступит группа из Глазго Sons and Daughters. Самая главная их заслуга состоит в том, что сам великий и ужасный Моррисси пригласил их на разогрев своего весеннего тура по Великобритании в поддержку нового диска. А еще они записываются на том же лейбле, который открыл миру группу Franz Ferdinand. В общем, англофилам рекомендовано (у солистки Адель Бетель, кстати, отменная дикция).

16 апреля

В столичном Римско-католическом кафедральном соборе прозвучит программа пасхальных григорианских песнопений в исполнении межконфессионального хора "Ex Oriente Lux" и камерного оркестра Театрально-концертного Центра Павла Слободкина.

В этот же вечер в Большом зале консерватории хор и оркестр Большого театра исполнят гимн "Te Deum" ("Тебя Бога славим") и Девятую симфонию Антона Брукнера. Дирижировать будет Гюнтер Хербиг.

Осевший в Европе американский гобоист Мэтью Писмен и оркестр Moscow Baroque играют в Доме музыки произведения Баха, Генделя и Телеманна.

17 апреля

В Большом зале консерватории пианист Николай Петров представит французского певца Филиппа Ярусски, обладателя редкого тембра - контртенора. "Ангельский голос барокко" будет петь кантаты Вивальди. Этот концерт открывает фестиваль "Кремль музыкальный".

17 апреля - 25 мая
В Музее архитектуры открываются сразу две выставки: "Высотные здания Москвы. 1935-1950" (неосуществленные эскизы и чертежи) и фоторепортаж "Репрессированная архитектура" о гибнущих памятниках конструктивизма.

18 апреля

В культурном центре "Дом" пройдет показ российских короткометражек, участвовавших в международном конкурсе "Жесты примирения".

18-22 апреля

В джазовом Ле-Клубе ожидаются выступления нью-йоркского саксофониста Абрахама Бертона, ученика знаменитого Джеки Маклина. Бертона считают образцовым нео-боповым музыкантом.

18 апреля - 30 июня

К юбилею Третьяковской галереи дружественные музеи привозят в столицу свои выставки. В этот раз экспозицию графики представил Русский музей. Из Петербурга прибыли рисунки и акварели Кипренского, братьев Брюлловых, Федора Толстого, Александра Иванова и других художников первой половины XIX века.

19 апреля

В клубе СИНЕ ФАНТОМ известный киновед Олег Ковалов показывает свой фильм "Сергей Эйзенштейн. Мексиканская фантазия" (1998). Это его вторая монтажная картина о великом режиссере. Первую Ковалов сделал как раз десять лет назад ("Сергей Эйзенштейн. Автобиография").

В зале "Россия" экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор представит свою новую пластинку "The Village Lantern". Не исключено, что он все же порадует поклонников хотя бы каверами старых хитов, вроде "Child in Time", несмотря на нынешнее увлечение менестрельскими песнями.

Пианист Олег Майзенберг играет в Малом зале консерватории Шумана: "Крейслериану", "Арабески" и другие произведения.

20 - 23 апреля

В центре "Дом" пройдет очередной фестиваль памяти Сергея Курехина. Программа получилась интернациональная и многообещающая: и джазовая, и импровизационная, и просто трудноопределяемая актуальная музыка.
В Центральном доме предпринимателя состоится фестиваль "Наша анимация". Можно будет увидеть крупнейшие проекты последнего времени - "Гора самоцветов", "Смешарики", "Колыбельные мира" - и десятки других мультфильмов.

21 апреля

Бас-гитаристка и знатная рок-н-ролльщица Сюзи Кватро выступит в клубе "Апельсин". У нас лучше всего помнят ее хит 1979 года "Stumblin' In", спетый с Крисом Норманом.

Оркестр Pratum Integrum не перестает удивлять музыкальными редкостями: в это раз в Доме музыки прозвучат произведения Боккерини, Гайдна и Иоганна-Кристиана Баха. Два из четырех номеров, заявленных в програме "Шторм и штиль", раньше никогда не исполнялись. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.