Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » На место катастрофы в Керченском проливе прибудет премьер Зубков.


На место катастрофы в Керченском проливе прибудет премьер Зубков.

На место катастрофы в Керченском проливе прибудет премьер Зубков.На место катастрофы по поручению Владимира Путина сегодня прибудет премьер-министр Виктор Зубков. Накануне губернатор Краснодарского края на совещании администрации распорядился выделить дополнительную технику для уборки мазута.

Представители координационного штаба сообщили, что поиски пропавших пятерых моряков сухогруза «Нахичевань» будут продолжаться как минимум до четверга.

Однако этой ночью операция в Азовском море была приостановлена из-за плохой погоды. Также временно прекращена перекачка нефти с пострадавших судов.

По-прежнему остается угроза разлива 8 тысяч тонн мазута. Утром специалисты МЧС возобновили очистку побережья от топлива, которое уже вызвало массовую гибель птиц.

Подробности — у корреспондента НТВ Михаила Антропова.

В районе Керченского пролива по-прежнему штормовая погода — сбываются прогнозы синоптиков, которые говорили, что она продлится минимум три дня. Поисково-спасательные работы по-прежнему приостановлены.

Анатолий Янчук, руководитель Госморспасслужбы Министерства транспорта РФ: «Шторм будет проходить минимум трое суток, сегодня третьи сутки. Для нас ничего нового не произошло, силы наши приведены в состояние готовности, дополнительные резервы после вчерашнего совещания изучены и
частично уже доставлены. Нам только остается ждать у моря погоды».

Надежды спасти людей остается все меньше. Не исключено, что сегодня будет обсуждаться целесообразность активной фазы поиска.

О том, какой ущерб нанесен экологии, свидетельствует тот факт, что на повестке дня появился вопрос о подготовке специального полигона для захоронения погибшей птицы.

Главные опасения экспертов вызывает мазут, который находится во взвешенном состоянии между островом Тузла и косой Тузла. Постепенно он просачивается в акваторию Азовского моря и может нанести еще больший экологический вред.

На сборе мазута вдоль береговой линии в настоящее время задействовано более 700 человек. Однако сегодня стало ясно, что боновые заграждения в этой ситуации не помогут.

В связи с этим было принято решение о строительстве специальной дамбы между островом Тузла и косой Тузла. Сооружение длиной около 300 метров будет состоять из песка и камней. Пока неизвестно, когда точно начнется строительство и сколько оно продлится.
 
13 ноя 2007, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.