Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Сочинение: «Бессмертен тот, чья Муза до конца Добру и Красоте не изменяла»


Сочинение: «Бессмертен тот, чья Муза до конца Добру и Красоте не изменяла»

Сочинение: «Бессмертен тот, чья Муза до конца Добру и Красоте не изменяла» Как тернист путь того, кто посвящает себя творчеству, литера­туре. Понять время, найти себя в нем, распознать свое назначе­ние, выполнить величайшую миссию — стать Поэтом — это не­просто. А оценку ставят Время и История. Но сегодня ясно одно: вечными на этой земле являются доброта, красота, человечность, любовь. И что бы ни случилось, какие бы ветры перемен не дули, Земля будет держаться на двух важнейших «китах»: Доброте и Красоте.

И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал.., — утверждает в своем поэтическом завещании великий Пушкин. Говоря о нем, мы прежде всего вспоминаем его добрые и поучи­тельные сказки, романтические поэмы, веселые и дружественные послания.
[sms]
«Красота спасет мир», — пишет Достоевский и рассказывает со слезами на глазах о тех «униженных и оскорбленных», кого судьба так жестоко обделила материально и щедро одарила морально. «Стать солнцем» — это не просто фраза из романа «Преступление и наказание», это жизненное кредо, которое призывает творить для всех живущих на земле. Красив и величествен человек на поле боя, совершающий подвиг на благо своего Отечества, красива женщина, подарившая жизнь ребенку, красив человек, давший приют страж­дущему. Об этой вечной красоте души пишут и Лев Толстой, и Фе­дор Достоевский, и Иван Бунин.

Верен был до конца своему назначению и Борис Пастернак, который «весь мир заставил плакать над красой земли своей» и по­этому верил, что «силу подлости и злобы одолеет дух добра».

Поистине бессмертны творения тех, кто служил доброте и красоте![/sms]
13 ноя 2007, 12:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.