Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Премьера нового фильма «Беовульф» состоялась в Лондоне.


Премьера нового фильма «Беовульф» состоялась в Лондоне.

Премьера нового фильма «Беовульф» состоялась в Лондоне.В Лондоне состоялась премьера нового фильма «Беовульф» — возможного номинанта на премию «Оскар». Однако американская киноакадемия все еще не определилась, считать эту ленту анимационной или обычной картиной.
 
Дело в том, что создатели оцифровали в 3D-графике всех персонажей, включая и фантастических существ, и вполне реальных людей. Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко узнал, на кого из актеров сильно подействовало превращение в виртуального героя.

Основой фильма «Сага о Беовульфе» стала поэма англосаксонского периода. Это было время героев, королей и чудовищ, в ту эпоху храбрость и слава ценились выше золота и власти.

Сэр Энтони Хопкинс исполнил роль короля Хродгара. Согласно сценарию, у этого персонажа большие проблемы. Монстр Грендел убивает его подданных, и королевству нужен герой, способный избавить страну от чудовища.

Спасителем становится Беовульф. Поклонники фильма могут не узнать актера, сыгравшего этого смелого молодца. Зрители ожидают увидеть высокого, сильного победителя чудовищ со стальными мускулами. Именно таким он и предстает на экране. Однако в жизни Рэй Уинстон выглядит совсем иначе.

Победитель Грендела совсем не высокий, как в фильме, а, скорее, солидный мужчина в расцвете сил. Правда, Рэй Уинстон уверяет, что в 18-летнем возрасте он выглядел как Беовульф.

Рост и мускулы подкорректировали программисты, движения персонажей оцифрованы. После этих сложных процессов художники нарисовали героев, напоминающих актеров. Например, анимационная Анджелина Джоли получилась не хуже настоящей. Секс-символ Голливуда играет демона, мать убитого монстра.

Примечательно, что Джоли запретила своим детям смотреть этот фильм, так как золотая краска не смогла скрыть прелести одной из самых красивых женщин на земле. Герои картины не выдерживают искушения.

Рэй Уинстон, актер: «Ну разве можно меня обвинить в том, что я поддался соблазну? Думаю, никто бы не устоял. Рядом с такими женщинами теряешь волю».

Сама соблазнительница приехала на премьеру с мужем. Брэд Питт, который когда-то тоже не выдержал искушения, раздавал автографы. В это время Анджелина Джоли объясняла репортерам, что женщины и соблазн — обычное дело, а уж тем более, если женщина — демон. Актриса даже поделилась своими соображениями относительно искушений.

Анджелина Джоли, актриса: «Люди падки на соблазн. Кто-то не в состоянии устоять перед деньгами, кто-то — перед властью. Кроме того, многие готовы продать за это свою душу. Но все это пустое».

«Беовульф» — это фильм-трагедия. Отважный храбрец побеждает монстра, но погибает сам, отдав все лучшее, что было в его душе, за одну ночь с демоном и привлекательные обещания.

Рэй Уинстон, актер: «Беовульф становится монстром. Примерно то же самое происходит с политиками. Ступив однажды на этот путь, он уже не может вернуться. Вернее, в конце он все же возвращается, но уже поздно, так как пришла старость».

Беовульфу предстоит сразиться с драконом и сделать непростой выбор, которого не было в оригинальной поэме. Режиссер фильма Роберт Земекис попросил сценаристов не сдерживаться и позволить своей фантазии абсолютно все.
НТВ
Ведь с помощью компьютерных технологий возможен даже самый невообразимый эффект. Правда, это стоило режиссеру более миллиона долларов за каждую минуту.
Источник:
12 ноя 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.