Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Питерский «Зенит» стал чемпионом России по футболу.


Питерский «Зенит» стал чемпионом России по футболу.

Питерский «Зенит» стал чемпионом России по футболу. Петербургский «Зенит» впервые стал чемпионом России по футболу. Это стало известно после того, как спортсмены из города на Неве провели матч заключительного, 30-го тура чемпионата страны.
 
Они выиграли сегодня в гостях у подмосковного «Сатурна» со счетом 1:0. Единственный гол забил на 15-й минуте чешский легионер Радек Ширл, передает ИТАР-ТАСС.

«Сатурн» в этом матче был лишен турнирной мотивации, поскольку уже досрочно занял пятое место. Однако руководители команды и сами игроки неоднократно перед игрой заявляли о том, что будут биться в последнем матче, несмотря ни на что.

Первый тайм болельщиков в этом, однако, не убедил. Подмосковные игроки, казалось, не слишком стремились к воротам гостей, даже когда те сознательно отдали им инициативу и ушли в оборону.

Все случилось уже после 15-й минуты, когда после удара Ширла из-за пределов штрафной мяч угодил в кого-то из игроков «Сатурна» и по высокой дуге влетел в ворота мимо упавшего в другой угол чешского вратаря Антонина Кински.

После этого питерцы зажались на своей половине поля. Но все, что создал «Сатурн» в первом тайме, — лишь один голевой момент, когда Дмитрий Кириченко головой пробил с ударной позиции мимо ворот.

Во втором тайме хозяева поля стали действовать активнее, и уже было видно их стремление хотя бы сравнять счет. «Сатурн» явно переигрывал соперников, неплохо действовал в атаке вышедший на замену Баффур Гьян из Ганы. Последний и мог принести своему клубу ничью, а «Спартаку» — победу в чемпионате: на 90-й минуте мяч после его удара головой полетел в верхний угол ворот «Зенита», но оттуда его успел выбить аргентинец Алехандро Домингес.

Финальный свисток утонул в овациях переполненного стадиона, который, вопреки уверениям руководителей подмосковного клуба о том, что они не будут пускать болельщиков из Питера сверх установленной квоты, оказался более чем наполовину заполненным фанатами в шарфах клуба с города на Неве.

В другом матче московский «Спартак» выиграл у столичного «Динамо» — 2:1, но результат значения уже не имел. «Красно-белые» стали серебряным призером. В турнирной таблице петербуржцы опередили их на два очка.

Кстати, именно «Сатурн» стал камнем преткновения для московской команды — за три тура до конца они отобрали у «Спартака» важные очки в «золотой гонке», сыграв вничью — 0:0.

Бронзовые медали завоевал московский ЦСКА, выигравший у казанского «Рубина» со счетом 1:0. Вместе с «Ростовом» (Ростов-на-Дону) высший дивизион покинет краснодарская «Кубань». Неудачников высшего дивизиона на следующий год заменит ярославский «Шинник» и грозненский «Терек».
 
11 ноя 2007, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.