Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Близки к завершению испытания самолета "Сухой Супер Джет-100"


Близки к завершению испытания самолета "Сухой Супер Джет-100"

Близки к завершению испытания самолета "Сухой Супер Джет-100" Статические испытания нового российского самолета "Сухой Супер Джет-100" (Superjet-100) в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) практически завершены, сообщил журналистам сразу после открытия авиакосмического салона "DUBAI Air Show-2007" генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Виктор Субботин.

"Мы практически закончили все статические испытания, необходимые для первого полета. Я должен сказать, что эти испытания прошли успешно, никаких проблем выявлено не было", - сказал глава компании.

"Он пояснил, что в настоящее время идет подготовка заключений специалистов ЦАГИ, разрешающих первый полет самолета "Супер Джет-100".

"Мы поставили задачу, чтобы к концу ноября все заключительные разрешения, необходимые для сертификации самолета, были готовы", - подчеркнул Виктор Субботин.

Полноразмерная испытательная модель самолета "Супер Джет-100" была доставлена в ЦАГИ с завода в Космосмольске-на-Амуре в январе 2007 года. На этой моделе, согласно сертификационным требованиям, испытывались прочностные и аэродинамические показатели нового российского самолета.

Кроме того, Виктор Субботин отметил, что "летающая лаборатория "Ил-76ЛЛ", на которой установлен двигатель SaM-146 для самолета "Супер Джет-100", первый раз поднимется в воздух для испытаний двигателя в полете в середине ноября. "Уже 15 ноября они обещали взлететь, летающая лаборатория на базе самолета "Ил-76ЛЛ" к полету готова", - сказал Субботин.

Программа "Супер Джет-100" ставит целью создать самолет, отвечающий современным и перспективным требованиям к надежности, безопасности и операционной экономике.

Семейство региональных самолетов "Супер Джет-100" представлено моделями вместимостью 75 и 95 мест с базовой и увеличенной дальностью полетов.

Региональный самолет Супер Джет-100 способен обеспечить пассажирам уровень комфорта, сопоставимый с магистральными самолетами, а по техническим характеристикам он не уступает своим аналогам западного производства, отмечается в пресс-релизе.
Источник:
11 ноя 2007, 17:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.