Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгоградской области птичьим гриппом заболели уже привитые птицы


В Волгоградской области птичьим гриппом заболели уже привитые птицы

В Волгоградской области птичьим гриппом заболели уже привитые птицыНовая вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в Волгоградской области, сообщает РИА “Новости”. Очаг опасного для человека заболевания обнаружен на хуторе Колобродово во Фроловском районе.

По словам представителей районной администрации, на одном из частных подворий населенного пункта пало 20 кур. Лабораторные анализы подтвердили наличие в крови погибших птиц вируса H5N1. Остававшиеся в этом хозяйстве 25 кур были забиты.

Поголовная вакцинация птицы на хуторе Колобродово, где проживают 208 человек, была проведена 4 апреля.

В настоящее время в районе нового очага птичьего гриппа введен карантин. В подсобных помещениях подворья, где содержались куры, проведена дезинфекция. Запрещен вывоз мяса птицы и яиц.

Это уже второй случай обнаружения птичьего гриппа в Волгоградской области. В конце марта на одном из частных подворий хутора Веселый Котельниковского района от вируса H5N1 пало 85 птиц.

Согласно официальным данным, начиная с 10 марта прививки от птичьего гриппа получили более 20 миллионов домашних птиц в 62 регионах РФ. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.