Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Массовые столкновения неонацистов с анархистами в Праге разогнала полиция.


Массовые столкновения неонацистов с анархистами в Праге разогнала полиция.

Массовые столкновения неонацистов с анархистами в Праге разогнала полиция.В центре Праги произошли массовые столкновения неонацистов с анархистами и полицией. Арестованы 250 участников беспорядков, есть раненные.
 
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Григория Петухова.

Невзирая на запрет городских властей, колонна ультраправых попыталась пройти маршем через исторические еврейские кварталы Праги. Однако стражи порядка остановили манифестантов.

В этот момент участников демонстрации внезапно атаковали левые радикалы. В завзавшейся потасовке антифашисты взяли верх. Победу принесло количественное превосходство, нежели умение.

Для разгона дерущихся полицейские применили дубинки. В результате 6 человек получили ранения.

Власти Чехии сообщили, что незадолго до начала шествия были арестованы несколько десятков неонацистов с германскими паспортами. У задержанных изъяты биты, ножи и даже топоры.

Ультраправые направлялись к Староновой синагоге, где проходила поминальная молитва по жертвам нацизма. Свой марш чешские нацисты приурочили к годовщине «хрустальной ночи». В этот день в 1938 году в Германии и Австрии были устроены массовые еврейские погромы.

Поводом, который давно искали национал-социалисты, послужило преступление. В Париже 17-летний польский еврей убил советника германского посольства Эрнста фон Рата.

В ответ на это в ночь с 9 на 10 ноября по личному приказу Гитлера и при участии Геббельса и Гиммлера был организован всегерманский еврейский погром, преподнесенный как стихийное выражение народного гнева.

Тогда разрушили и сожгли 267 синагог, сотни магазинов и предприятий, принадлежавших евреям. 20 тысяч человек были арестованы и брошены в концлагеря.
 
11 ноя 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.