Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Плесецке проходит суд по делу об избиении рядового Синконена


В Плесецке проходит суд по делу об избиении рядового Синконена

В Плесецке проходит суд по делу об избиении рядового СинконенаГособвинитель предложил приговорить офицеров, обвиняемых по уголовному делу о гибели рядового Сергея Синконена, к 12 и 14 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости представитель Военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В субботу в Плесецке проходит суд по этому уголовному делу.

Гособвинитель Константин Ольховатенко предложил суду признать капитала Виктора Баля и прапорщика Вадима Калинина виновными в совершении преступлений по статьям 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 286 (превышение власти сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ и назначить наказание в виде лишения на 12 и 14 лет соответственно.

"Гособвинитель также предложил суду лишить обвиняемых воинских званий и права занимать должности с командованием личным составом на три года", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 15 августа Баль и Калинин встретили на территории части трех солдат, среди которых был рядовой Синконен, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и избили. В результате Синконен получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в военном госпитале в Плесецке.

Офицерам были предъявлены обвинения по статьям 111 и 286 УК РФ. Оба обвиняемых находятся под стражей.
 
Источник:
10 ноя 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.