Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Третьи сутки чрезвычайного положения в Грузии.


Третьи сутки чрезвычайного положения в Грузии.

Третьи сутки чрезвычайного положения в Грузии.Грузия третьи сутки живет в условиях чрезвычайного положения, введенного в ночь на 8 ноября после разгона митингов оппозиции в Тбилиси. Обстановка в столице страны спокойная, передает корреспондент РИА Новости.

В магазинах или общественном транспорте можно слышать недовольство тем, что у людей мало информации о происходящем. Население не устраивает только то, что передает Общественное телевидение Грузии. Однако люди с пониманием относятся к введенным ограничениям и надеются, что чрезвычайное положение скоро отменят и работа телекомпаний и радиостанций возобновится в прежнем режиме.

В настоящее время все телекомпании и радиостанции Грузии за исключением "Имеди" и "Кавкасиа" выходят в эфир с прежней программой, но без информационных выпусков. Демонстрируют фильмы разных жанров. У кого есть кабельное телевидение, могут без ограничений смотреть российские, европейские и американские телеканалы.

В грузинской столице выходят газеты и журналы, работают информационные агентства, есть Интернет.

Концертная программа тбилисской филармонии отложена. Не работают также кинотеатры и некоторые столичные театры. В частности, тбилисский театр им. Руставели, который находится на одноименном проспекте, временно закрыт. Зато работает театр им. Марджанишвили, находящийся немного дальше от места активных политических событий последних дней.

Цены в магазинах и на аграрных рынках и курсы иностранных валют по отношению к лари остались прежними. Ажиотажа среди населения по конкретным продуктам питания не заметно. Также не заметно, чтобы жители Тбилиси запасались продуктами питания или каким-нибудь конкретным товаром. Свет и природный газ населению страны подается бесперебойно. Транспорт в городе работает без ограничений. В обычном режиме работает метрополитен.

На проспекте Руставели находится наряд патрульной полиции, вооруженный резиновыми дубинками. Других внешних признаков того, что в стране действует чрезвычайное положение, нет.

Решение о введении чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили принял в связи с массовыми беспорядками, происходившими в Тбилиси 7 ноября после того, как полиция пошла на разгон акции оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов. При разгоне демонстрации полиция и спецназ применили слезоточивый газ и водометы. По данным Миндздрава Грузии, во время столкновений пострадали около 600 человек, в настоящее время в больницах остается около 20 человек.

Согласно конституции, парламент Грузии должен был утвердить документ в течение 48 часов с момента подписания - в противном случае действие указа автоматически прекратилось бы по истечении этого срока. 9 ноября указ Саакашвили был утвержден. В стране введено чрезвычайное положение на 15 дней. Администрация главы государства заявляет, что оно может быть отменено до истечения срока.
 
10 ноя 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.