Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Подросток стал владельцем собственной шоколадной фабрики.
10 ноя 2007, 12:05
Луи все еще говорит «нашу фабрику». В 15 лет сложно привыкнуть, что на тебя работают восемь взрослых, в том числе и твоя бывшая учительница.
За день до приезда съемочной группы НТВ Луи и его сотрудники выучили несколько фраз на русском, а на стенах повесили плакаты со словами «Добро пожаловать». Это тоже идея Луи, как и сам шоколадный бизнес.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: « Все началось на этой кухне. Я сначала выпекал торты, а потом сделал свою первую шоколадку».
Возможно, хобби так и не стало бы бизнесом, если бы не болезнь. Луи дислексик, ему трудно писать и читать, поэтому он бросил школу в 11 лет.
Мэри Барнетт, мама Луи: «Школа не для Луи, ему тяжело учиться. Он отличается от остальных детей, но для меня он всегда остается лучшим. Я-то вижу, какой он на самом деле. Он обожает готовить, поэтому я решила ему помочь».
Первую шоколадную фабрику Луи открыл у себя дома, в гараже. Работали втроем: мама, папа и сын. Каждый день они делали по сто плиток для себя и для маленького магазина в деревне. Так продолжалось чуть больше года, пока Луи не заключил выгодный контракт.
Его конфетами заинтересовались крупнейшие супермаркеты Великобритании. Им понравился не только шоколад Луи , но и заманчивая идея.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: «Я сидел и считал деньги. Тут я понял, что упаковка конфет мне обходится дороже, чем сам шоколад. Я подумал, а почему бы не делать съедобную упаковку».
Филипп Барент, отец Луи Барнетта: «Сначала все удивлялись, зачем я привел ребенка на деловую встречу. Но как только он начинал говорить, все понимали, что я всего лишь шофер, а переговоры на самом деле ведет мой сын».
Такие переговоры для Луи дело обычное. К Рождеству уже заказов столько, что он подумывает об увеличении штата. Многие на его фабрике (например, бывшая учительница) готовы работать круглые сутки.
Джей Мей, бывшая учительница Луи Барнетта: «Это очень сложная работа и иногда мы задерживаемся до двух часов ночи. Но мне здесь нравится, у нас отличная команда».
Луи все держит под контролем, следит за качеством и думает о будущем бизнеса. Он рассуждает как взрослый и лишь возле «доски почета» на минутку становится ребенком.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: «Вот моя любимая статья: хорошее содержание и фотография классная».
Водитель Рафаэль собирается отвезти конфеты Луи в Бельгию и Францию на пробу. На коробках — краткая история мальчика о том, как он стал бизнесменом.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: « Все началось на этой кухне. Я сначала выпекал торты, а потом сделал свою первую шоколадку».
Возможно, хобби так и не стало бы бизнесом, если бы не болезнь. Луи дислексик, ему трудно писать и читать, поэтому он бросил школу в 11 лет.
Мэри Барнетт, мама Луи: «Школа не для Луи, ему тяжело учиться. Он отличается от остальных детей, но для меня он всегда остается лучшим. Я-то вижу, какой он на самом деле. Он обожает готовить, поэтому я решила ему помочь».
Первую шоколадную фабрику Луи открыл у себя дома, в гараже. Работали втроем: мама, папа и сын. Каждый день они делали по сто плиток для себя и для маленького магазина в деревне. Так продолжалось чуть больше года, пока Луи не заключил выгодный контракт.
Его конфетами заинтересовались крупнейшие супермаркеты Великобритании. Им понравился не только шоколад Луи , но и заманчивая идея.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: «Я сидел и считал деньги. Тут я понял, что упаковка конфет мне обходится дороже, чем сам шоколад. Я подумал, а почему бы не делать съедобную упаковку».
Филипп Барент, отец Луи Барнетта: «Сначала все удивлялись, зачем я привел ребенка на деловую встречу. Но как только он начинал говорить, все понимали, что я всего лишь шофер, а переговоры на самом деле ведет мой сын».
Такие переговоры для Луи дело обычное. К Рождеству уже заказов столько, что он подумывает об увеличении штата. Многие на его фабрике (например, бывшая учительница) готовы работать круглые сутки.
Джей Мей, бывшая учительница Луи Барнетта: «Это очень сложная работа и иногда мы задерживаемся до двух часов ночи. Но мне здесь нравится, у нас отличная команда».
Луи все держит под контролем, следит за качеством и думает о будущем бизнеса. Он рассуждает как взрослый и лишь возле «доски почета» на минутку становится ребенком.
Луи Барнетт, владелец шоколадной фабрики: «Вот моя любимая статья: хорошее содержание и фотография классная».
Водитель Рафаэль собирается отвезти конфеты Луи в Бельгию и Францию на пробу. На коробках — краткая история мальчика о том, как он стал бизнесменом.
10 ноя 2007, 12:05
Подросток стал владельцем собственной шоколадной фабрики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.