Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Выпуск №3

Казаки-разбойники или горе-журналисты

В самом конце мая в наш кадетский корпус, расположенный на Заречном, нагрянула прокурорская проверка, строгая, но справедливая.
Что же послужило причиной столь грозному мероприятию?
Горе-корреспонденты НТВ передрали сюжет Дон-ТР, в котором рассказывалось и показывалось про наш кадетский корпус. Много чего там было показано хорошего, в том числе сказано и о том, что кадеты сдают зачет по краткому курсу чеченского языка. Они изучают набор слов и предложений, необходимых военному человеку . Например « руки вверх» или «как пройти в аул такой-то». Сдавшие зачет допускаются к полетам на параплане.
А еще на втором этаже помещения кадетского корпуса висит список крупных населенных пунктов и карта Чечни.
Это факты, имевшие место на самом деле. А вот как выглядело это в «очумелых ручках» господ журналистов. Не буду передавать всех подробностей и тонкостей этого материала, скажу одно – товарищи из телевизора считают, что в Белой Калитве на базе кадетского корпуса готовят дивизию детей-убийц, в совершенстве овладевших приемами смертоносной борьбы «баритсу» ( по методу т.Ш.Холмса ) и чеченским языком для засылки в миролюбивую Чечню. Эти жестокие создания, не знающие жалости и сострадания будут ловить миролюбивых чеченских бандитов и, надругавшись над ними по нескольку раз, перерезать им горло. Да, такого жестокого способа убийства не знал ни один самый отъявленный чеченский бандит.
Вот вкратце содержание первой серии. Надо ли говорить, что эта передача о надвигающейся гибели мирных чеченцев от рук кадетов не осталась незамеченной. В министерстве образования директору кадетского корпуса указали на недопустимость таких методов, звонил даже помощник президента РФ по делам казачества Трошев и тоже негативно высказывался по поводу разжигания межнациональной розни.
Хотя директор нашего корпуса преследовал совсем другие цели. Многим выпускникам придется служить в Чечне, а язык никогда не помешает. И против мирного чеченского народа он ничего не замышлял. А попробуй докажи, что это именно так.
А по большому счету директор кадетского корпуса тысячу раз прав. Он не побоялся взять на себя смелость и открыто сказать своим воспитанникам – идет война, жестокая и подлая. И так уж выйдет, что некоторым воспитанникам корпуса впоследствии придется принимать в ней участие, так как ни конца, ни края этой «контртеррористичекой операции» не видно. Так пусть знают они язык своего врага! Потому что 70 % мужского населения Чечни зарабатывают только на войне, на войне с нами.
При желании можно найти им оправдание – бедные крестьяне, как же им еще заработать? Вышли двое таких бедных крестьян, один обстреливает колонну наших машин, другой его снимает видеокамерой. Постреляли, принесли кассету командиру, гляди мол, как мы работаем, не покладая рук. Ну и командир им заплатит 50 долларов, в основном фальшивых. Так и живут бедные мирные чеченские крестьяне. И не видно решения чеченской проблемы ни военного, ни политического. А значит будут и дальше гибнуть люди с обеих сторон, только в свое время школы постарались – знают чеченцы русский язык, так почему бы нам не знать чеченский, хотя бы самое нужное.
С грустью надо признать, что попытка сделать из незначительного события дешевую, скандальную сенсацию «инженерам человеческих душ» с НТВ удалась. Военный чеченский словарь кадеты больше не проходят. Но карта Чечни на стене висит. Пригодится, к сожалению пригодится. Источник: Иванов
05 июн 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.