Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовской консерватории прошел фестиваль в честь 25-летия кафедры эстрадно-джазовой музыки.


В Ростовской консерватории прошел фестиваль в честь 25-летия кафедры эстрадно-джазовой музыки.

В Ростовской консерватории прошел фестиваль в честь 25-летия кафедры эстрадно-джазовой музыки.8 ноября завершился фестиваль, приуроченный дню рождения кафедры эстрадно-джазовой музыки Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова. Три дня на сцене Филармонии выступали выпускники разных лет кафедры.
 
Четверть века назад Ким Назаретов и Анатолий Кусяков открыли кафедру эстрадно-джазовой музыки. Она стала первой в Советском Союзе. Ким Назаретов кафедру возглавил, он разработал принципы методики обучения основам джазового исполнительства. В 1990 году кафедра была принята в Международную ассоциацию джазовых школ.

"Я очень хорошо знаю выпускников это лучшая кафедра в стране, пожалуй только московская будет посильней", - считает музыкант из Украины Валерий Колесников.

В дни празднования юбилея кафедры в Ростов съехались ее выпускники. В течение двух дней на сцене филармонии играют настоящий джаз.

"Наши выпускники играют разную музыку: от буги-вуги до джаз-рока, симфоджаз, латиноамериканская. Я могу сказать только, что не услышат ростовчане только плохую музыку", - говорит заведующий кафедрой эстрадно-джазовой музыки Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова Петр Назаретов.

"Сейчас я в Москве, играю в оркестре. У меня пару своих проектов", - рассказал выпускник кафедры, музыкант из Москвы Юрий Сабитов.
 
Источник:
09 ноя 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.