Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Интересный человек. Каков он?


Сочинение: Интересный человек. Каков он?

Сочинение: Интересный человек. Каков он?Некоторое время назад меня удивил случай вероломного преда­тельства: порядочные родители, уезжая в Израиль, бросили здесь своего наркозависимого сына. Он погибал. Его подобрали и поста­вили на ноги баптисты. Но он еще был слишком слаб и оступился снова. Они вытаскивали его из могилы трижды. К несчастью, па­рень все-таки погиб. Однако за него боролись до последнего. Чу­жие люди.

Год назад погиб мой товарищ, с которым мы вместе одно время занимались в авиакружке. Это был первый известный мне случай передозировки. Ему было всего 17 лет. Совсем недавно не стало - еще одного человека, парня, которого любили в нашем дворе все. Ему было 25 лет. Похоже, что наше общество медленно, но уверен­но роет себе могилу. Гибнут чьи-то дети, мужья, любимые...

Мне всегда казалось, что погибают подобным образом люди, не реализовавшие себя в профессиональной сфере, в личной жизни, люди, которые разочаровались. Наркомания и алкоголизм — это . не врожденные заболевания, это следствия пагубных привычек и, похоже, что с ними можно бороться. Конструктивно. Нужно вос­питывать в человеке волю, характер.
[sms]
Именно по такому пути пошел реабилитационный центр «Ре­нессанс». Реабилитантам, проходящим здесь курс духовной тера­пии, помогают понять предназначение человека, постичь вселенс­кие законы. Их сознание медленно, но упорно очищают от много­летних негативных наслоений. Сейчас ребята, которые еще каких-то полгода назад ради «дозы» были готовы на любые преступления, говорят, что узнали Бога, что тот, кто однажды узнал истину, уже не забудет ее, что Бог никогда не оставляет человека, но человек мо­жет отойти от Бога. Близким тех, кто страдает этим недугом, реаби-литанты советуют покаяться: «Покаешься ты — спасется весь дом твой».

Создан центр Андреем Счастливым, человеком, который сам на протяжении долгих 13 лет страдал этим недугом, однако сумел найти в себе силы и вот уже 5 лет помогает находить веру другим.

Думаю, что интересный человек — это тот, кто осознает, что жизнь дается не только для того, чтобы прожить ее максимально удобно для себя. Но, очевидно, одной из важных ее целей явля­ется хоть маленькое, но служение другим. Чтобы в последние минуты своей жизни всегда можно было сказать самому себе: «Я прожил эту жизнь не напрасно. Я посадил сад, плодами которого будут еще долго наслаждаться потомки. Я вырастил замечатель­ного сына, который сделает много полезного для общества. Я помогал нищим. Когда мог, я брал к себе в дом бездомных живот­ных, и они обретали вторую жизнь...». Или: «Я спас от смерти многих, кто уже не хотел жить...»

Хорошо, что в жизни встречаются такие интересные и порядоч­ные люди, как Андрей.[/sms]
09 ноя 2007, 10:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.