Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Более миллиарда рублей выделят на строительство газовых объектов в Ростовской области.


Более миллиарда рублей выделят на строительство газовых объектов в Ростовской области.

Более миллиарда рублей выделят на строительство газовых объектов в Ростовской области.На строительство газовых объектов в Ростовской области планируется затратить более одного миллиарда рублей. Об этом заявили на первом нефтегазовом конгрессе "Газификация юга России", который прошел в Ростове-на-Дону. В конгрессе приняли участие представители министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, министерства транспорта России, депутаты Госдумы. Участники обсудили вопросы газификации и привлечения инвестиций в экономику Южно-Российского топливно-энергитеческого комплекса, проблемы, связанные с разработкой и реализацией программ повышения эффективности использования энергоресурсов.
Кроме того, участники обсудили программы газификации регионов. "Программа газификации решается в соответствии с установленными объемами для каждого региона. И эта программа выполняется во всех регионах России. Что касается "Газпрома", она выполняется. А в ряде регионах, которые должны синхронизировать график выполнения, есть определенные отставания", - отметил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков.

Президент ОАО "Ростовоблгаз", депутат областного Законодательного собрания Али Узденов сообщил, что в следующем году на строительство газовых объектов в области планируется затратить более одного миллиарда рублей. "Межрегионгаз" выступит инвестором на 500 миллионов на подводящие сети в Ростовской области. Готовится также выделение средств из областного бюджета в качестве бюджетного кредита "Ростовоблгазу" на разводящие сети - тоже в размере 500 миллионов рублей", - сообщил Узденов. Сумма спецнадбавки пока обсуждается, добавил он.

Вопрос, связанный с разработкой и реализацией программ повышения эффективности использования энергоресурсов прокомментировал депутат Госдумы, председатель подкомитета по газовому комплексу комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Евгений Заяшников. "Сегодня законодательная база в этом плане пробуксовывает. У нас до сих пор нет нового закона об энергосбережении, старый устарел, нового мы ждем от правительства 4 года. Сегодня главное достижение – то, что Правительство утвердило федеральную целевую программу "Повышение эффективности энергопотребления", которая охватывает порядка 76 миллиардов рублей, в том числе половина – федеральных денег на вопросы энергопотребления. Вот эта система синхронизации, о которой сегодня говорили. Вообще, вопрос энергосбережения – вопрос правильной ценовой политики", - считает Заяшников.
 
08 ноя 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.