Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Конференция, посвященная Дню качества, прошла в Ростове.


Конференция, посвященная Дню качества, прошла в Ростове.

Конференция, посвященная Дню качества, прошла в Ростове.8 ноября - всемирный день качества. В Ростове прошла конференция, посвященная этому дню. Также были названы лауреаты 2007 года Всероссийской программы "100 лучших товаров России". Из 75 донских предприятий в номинациях оказались 20.
 
Лауреатами всероссийской программы "100 лучших товаров России" в номинации "Продовольственные товары"стали 4 сорта пива компании "Балтика", вода "Иверская" , масло "Золотая семечка", томаты "Аксайского консервного завода", творог и сметана от "Белого медведя" и пять видов колбас завода "Тавр".

На вопрос журналистов "Поддаются ли генетически модифицированные добавки стандартам генеральный директор Ростовского центра стандартизации и метрологии Александр Красавин ответил так:"Не буду говорить "к сожалению" или "к счастью", но сейчас нет базы, которая определяла бы до какой степени может присутствовать генно-модифицированные компоненты. Этот вопрос постоянно возникает, а потом угасает. Может быть на каком-то определенном уровне кто-то лоббирует, чтобы закон этот не был принят. Вот примут закон, например о том, что генно-модифицированные компоненты не должны превышать 5 процентов, тогда мы будем контролировать. И у нас и в центре санэпиднадзора оборудование для определения есть. Оно очень дорогостоящее, но оно имеется".

"На сегодняшний момент генно-модифицированные ингредиенты в нашем продовольствии - это не редкость, а факт. У нас на сегодняшний момент нормативы обязывают производителей информировать потребителей о том, что такие ингредиенты есть. Нет пока нормативной базы по количеству, но о том, что продукция выпущена с участием генно-модифицированных ингредиентов, информация должна быть на этикетке нанесена. И если будет указан термин, что продукция не содержит генно-модифицировнных ингредиентов, то это должно быть сделано производителем только после проведения испытаний, то есть у него должен быть весомый аргумент, чтобы делать такую ссылку на своей этикетке", - рассказала заместитель генерального директора Ростовского центра стандартизации и метрологии Ирина Лесина.

"Один из главных приоритетов для органов власти - должна быть безопасной для жизни и здоровья граждан та продукция, которая производится у нас в регионе и та, которая завозится и реализуется на товарном рынке региона", - считает заместитель министра энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Андрей Савельев.
 
Источник:
08 ноя 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.