Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующих


Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующих

Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующихГосдепартамент США призвал грузинские власти воздержаться от насилия и действовать в рамках закона. Официальный представитель внешнеполитического ведомства также прокомментировал заявления Махаила Саакашвили о том, что за выступлениями оппозиции в Тбилиси стоит Россия.
 
Шон Маккормак, официальный представитель Госдепартамента США: «Безусловно, мы поддерживаем право людей на мирный протест, право на выражение собственного мнения. В данный момент у нас нет никаких данных о том, что какие-то внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Грузии».

Евросоюз призывает официальный Тбилиси проявить сдержанность. Верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана обратился к президенту Саакашвили с просьбой возобновить мирный диалог с оппозицией.

Обеспокоенность введением чрезвычайного положения в грузинской столице выразил глава ОБСЕ Мигель Моратинос. «Только мирный преговорный процесс позволит выйти из сложившейся ситуции», — говорится в его официальном заявлении.

А в Абхазии и Южной Осетии усилено патрулирование административных границ, предает НТВ. Власти непризнанных республик не исключают провокаций со стороны Грузии, которые отвлекут внимание от внутренних проблем.
 
08 ноя 2007, 10:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.