Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Газпром" намерен продавать природный газ в Великобританию без посредников


"Газпром" намерен продавать природный газ в Великобританию без посредников

"Газпром" намерен продавать природный газ в Великобританию без посредниковКомпания "Газпром" будет ориентироваться на продажу Великобритании сжиженного природного газа, минуя посредников, пишет газета "Коммерсант".

Английская фирма, принадлежащая российскому монополисту, Gazprom Marketing & Trading (GMT) использует схемы замещения для доступа на английские биржи, так как пока не получила лицензию на поставку топлива конечным потребителям.

В частности, компания GMT на днях купила у Gas de France 85 миллионов кубометров природного газа и продала его British Petroleum.

Еще одну схему замещения накануне обсудил заместитель председателя правления "Газпрома" Александра Медведева с министром экономики Нидерландов Лауренсом Яном Бринкхорсом. Обсуждалась возможность транспортировки газа через Германию в Нидерланды, а затем в Великобританию по строящемуся газопроводу Balgzand Bacton Line (BBL).

В 2007 году "Газпром" поставит три миллиарда кубометров природного газа для местной компании Gasunie для реализации на голландском рынке, которая затем продаст его на более рентабельном рынке Великобритании.

Ранее "Газпром" осуществлял поставки газа по долгосрочным контрактам, но продавал его трейдинговым компаниям, теряя значительную часть прибыли.

В минувшем году схема поставок в Европу была изменена, природный газ начал продаваться по спотовым (разовым) контрактам. Реализация четырех миллиардов кубометров газа по такому принципу оказалась более рентабельной. К 2010 году "Газпром" намеревается поставить на британский рынок десять миллиардов кубометров газа, а с запуском Северо-Европейского газопровода к 2015 году занять 20 процентов рынка Великобритании. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.